Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.03.2014

Toyota заплатит властям США $1,2 млрд компенсации



Корпорация Toyota заплатит около $1,2 млрд компенсации властям США за урегулирование претензий, связанных с непроизвольным ускорением автомобилей марок Toyota и Lexus, сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Американские власти намеревались установить, передавала ли Toyota надзорным органам США ложную или неполную информацию о дефектах в машинах собственного производства.

Напомним, Toyota в 2009 и 2010 годах отозвала около 10 млн автомобилей с АКПП из-за проблем, связанных с непроизвольным ускорением машин — предположительно, салонный коврик фиксировал педаль акселератора в нажатом состоянии. Общественность США связывала с этой неисправностью несколько летальных исходов, в том числе гибель калифорнийского полицейского и его семьи, который не смог остановить взятый напрокат автомобиль Lexus.

Корпорации уже пришлось заплатить около $1,6 млрд за досудебное урегулирование исков отдельных владельцев автомобилей Toyota и Lexus, утверждавших, что конструкторский недочет негативно повлиял на ценность их машин, либо повлек за собой серьезную аварию. Национальное управление дорожной безопасности США взыскало с Toyota штрафы общей суммой в $66 млн за неспособность автопроизводителя вовремя уведомить власти о дефектах в выпущенных автомобилях.

Примечательно, что в настоящее время надзорные органы США начали расследование в отношении американского концерна General Motors — причиной стал отзыв автомобилей, дефект в конструкции которых повлек за собой гибель 12 человек. Суммарное количество машин, попавших под новую сервисную кампанию GM, уже достигло 1,55 млн единиц.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign