Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 09.04.2014

Toyota отзовет почти 6,5 млн автомобилей по всему миру



Корпорация Toyota заявила о начале отзывной кампании, которая коснется 6,39 млн автомобилей по всему миру.

Новая сервисная кампания станет второй по величине после крупного отзыва автомобилей Toyota и Lexus в 2009-2010 годах, затронувшего почти 10 млн машин.

Большая часть автомобилей (около 3,5 млн) будут отозваны из-за дефектного спирального кабеля в двери, неисправность которого может привести к отказу боковой подушки безопасности. Для устранения этого технического недочета будут отозваны модели, выпущенные в период с 2004 по 2010 годы. В их числе оказались Toyota RAV4, Corolla, Yaris, Highlander, Tacoma и Camry.

Еще 2,3 млн трехдверных модификаций машин Toyota будут отозваны для осмотра салазок водительского и пассажирского сидений — из-за частого перемещения кресел вперед и назад могут сломаться фиксирующих их пружины. По этой причине сиденье может сместиться в момент аварии. Для устранения данного дефекта Toyota отзовет выпущенные с 2005 по 2010 годы модели Ist, Vitz, Belta и Ractis в Японии, а также автомобили Scion xD, Urban Cruiser и Yaris на рынках других стран.

Дополнительные 760 тыс. машин будут отозваны для замены дефектных стремянок рулевой колонки. Кроме того, Toyota поменяет моторы дворников в 160 тыс. машин и установит новые стартеры примерно в 20 тыс. автомобилей.

По оценкам экспертов агентства Bloomberg, суммарная стоимость проведения новой сервисной кампании Toyota может составить около 600 млн долларов. После новостей об отзыве 6,3 млн автомобилей акции японского автопроизводителя подешевели на 3,1% до 5,45 тыс. йен за ценную бумагу (около 1,88 тыс. руб по текущему курсу).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign