Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 14.04.2014

Заводы Toyota экспериментируют с заменой роботов на ручной труд



Заводы корпорации Toyota в Японии экспериментируют с частичным отказом от автоматизации производстве в пользу ручного труда, сообщает агентство Bloomberg.

Первоначальная идея такого подхода принадлежит главе компании, Акио Тоёде. Непосредственным внедрением новой концепции в производство стал старший технический директор Toyota Митсуру Каваи.

По его словам, такой опыт, как изготовление автокомпонентов вручную позволит молодым специалистам завода обучиться навыкам, которые невозможно получить, используя готовые детали. В течение последних трех лет на предприятиях Toyota в Японии появилось около ста мастерских, работающих за счет ручного труда. При этом в фирме не планируют полностью отказываться от автоматизации.

«Мы не можем попросту полагаться на машины, которые повторяют одну и ту же работу раз за разом, — говорит Каваи. — Для того, чтобы управлять машинами, нужно обладать навыками и знаниями, которым эти машины требуется обучить». Топ-менеджер убежден, что компании необходимо вернуться к основам производства — отточить и развить навыки персонала.

Эксперимент позволил ускорить работу производственной линии по выпуску коленвалов на старейшем заводе Toyota в Японии (Хонша) на 96%, а количество металлических отходов удалось уменьшить на 10%.

Внедрение ручного труда стало очередным этапом развития новой политики Toyota, в рамках которой фирма планирует сфокусироваться на качестве продукции, а не на рекордных объемах производства.

Глава Toyota, Акио Тоёда неоднократно заявлял, что он обеспокоен стремительным ростом компании, которая оказалась слишком занята повышением объемов производства, чтобы заботиться о качестве и должным образом развиваться. Из-за новой концепции руководство Toyota отказалось от запуска новых заводов в ближайшие три года.

 

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign