Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 18.04.2014

На основе Toyota Land Cruiser построили очередную амфибию



В ноябре прошлого года мы рассказывали об автомобиле-амфибии, построенной автомехаником-любителем. Теперь за дело взялась голландская компания Amfibious Transport. В октябре 2013 года туристические сафари-парки  в Азии заказали несколько моделей амфибий на основе надежного внедорожника. Из этого заказа и возникла одна из самых популярных амфибий в модельном ряду компании.

По словам соучредителя компании Дирка-Яна де Йонга, новый внедорожник-амфибия был построен на основе  Land Cruiser, 4,2-литровый двигатель которого остался без изменений. «Мы хотели, чтобы наш Amphibicruiser эффективно показала себя как на воде, так и на твердой поверхности», - отмечает он.

Amphibicruiser не отличается характеристиками спортивного авто. Он способен передвигаться по воде на скорости до 13 км/ч. Вместо скорости компания сосредоточилась на надежности и практичности автомбиля, предназначенного для активного отдыха на воде. На суше Amphibicruiser приобретает свойства обычного полноприводного внедорожника. Автомобиль отличается водонепроницаемым кузовом из нержавеющей стали.


Автомобиль не требует установки специального оснащения перед съездом в воду. Водитель может двигаться по суше, а затем пересечь реку или другую водную преграду, не делая остановок и перерывов.

Как отмечают в компании Amfibious Transport, модель Amphibicruiser остается одной из самых популярных в компании. Крупногабаритные автобусы, вес которых равен 25 000 кг, требуют специально обустроенной инфраструктуры. Небольшие габариты Amphicruiser позволяют использовать его практически в любых условиях. В последнее время поступает много заказов из Дубая, жители которого отличаются большой любовью к Toyota Land Cruiser и различным модификациям на его основе.

Стартовая цена на двухдверную модель Amphibicruiser с мягким верхом составляет 130 тысяч евро (около 180 000 долларов). Четырехдверная версия улучшенной комплектации будет стоить 180 000 евро или около 248 000 долларов. Все амфибии собирают вручную. В настоящее время производитель предлагает также специальные версии амфибии для спасательных служб и армии.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign