Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.06.2014

Toyota построит еще один концепт FT-1



Он не будет точной копией первого, но и о существенных отличиях говорить пока не приходится. Компания очень редко строит два концепта  с одним названием, что наглядно демонстрирует серьезность намерений Toyota в отношении данного проекта.

В январе этого года на автосалоне NAIAS-2014 в Детройте Toyota Motor продемонстрировала концепт, интерес к которому не только не утихает спустя несколько месяцев, но скорее наоборот. Экспериментальная разработка под названием FT-1 с молчаливого одобрения, но без официального подтверждения японской компанией, признана прообразом возрождаемой модели Supra. Но в любом случае, независимо от названия, Toyota Motor весьма заинтересована в данном проекте, что, судя по всему, продемонстрирует в ближайшее время.
Как пишет издание Motor Trend, японская компания приняла решение построить второй концепт FT-1. При этом речь идет не о серьезном развитии идей, заложенных в оригинальной разработке, просто концептом будет два. Отличия, разумеется, будут, но пока в качестве главного называют цвет кузова и декоративные элементы. Более того, одновременно с этим компания имеет планы постройки еще более «горячего» варианта концепта FT-1, имеющего расширенный кузов. Официальной информации ан этот счет нет, но издание предполагает, что речь может идти об одном из совместных проектов Toyota и серии Super GT.

Стоит отметить, что Toyota Motor крайне редко строит два одинаковых (или почти одинаковых) концепта. В последний раз такое отмечалось в отношении экспериментального Lexus LF-LC. В течение нескольких месяцев компания построила два концепта, различающихся цветом, отделкой и оптикой.

Пожалуй, нет сомнений в том, что проект FT-1 жив и развивается, однако за прошедшие месяцы официальной информации относительно того, на каком этапе находятся работы, в каком направлении движутся, а главное, каким авторы надеются видеть конечный результат, не прибавилось. Возможно, что постройка второго концепта и последующая его презентация принесет больше конкретики по этому поводу.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign