Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 02.07.2014

Toyota попросила разрешения временно нарушить американский регламент транспортной безопасности



Корпорация Toyota попросила Национальную администрацию дорожной безопасности США (NHTSA) на два года освободить водородный седан FCV от обязательного соответствия одному пункту регламента федеральных требований к безопасности электрокаров.

Статья 305 регламента технических требований к автомобилям с электрической силовой установкой гласит, что все находящиеся под напряжением детали электрокара должны быть полностью изолированы от пассажиров в случае аварии.

В Toyota утверждают, что в силу конструктивных особенностей модель FCV не может соответствовать этому пункту регламента. Все дело в том, что система, которая автоматически изолировала бы водородные элементы автомобиля в ДТП, может полностью вывести из строя силовую установку машины в случае мелкой аварии, например, при парковке машины.

В этой связи представители Toyota просят NHTSA разрешить продавать машину в ее текущем состоянии в течение двух лет, пока компания ищет возможность привести модель в соответствие со всеми требованиями.

Напомним, первая серийная модель Toyota с силовой установкой на водородных топливных элементах поступит в продажу к апрелю 2015 года по цене около 7 млн йен (около 2,3 млн руб. по текущему курсу).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
19.10.2018 г.
Toyota и Adidas выпустят особый вариант C-HR
Со стороны немецкого производителя спортивной одежды будет выпущен специальный комплект из кроссовок, толстовки и рюкзака, а японский автопроизводитель придаст своему кроссоверу весьма необычный...>>>


19.10.2018 г.
Toyota создала подразделение для работы над полностью электрическими авто
Японская компания сообщила, что в компании появится новое подразделение, которое будет отвечать за электрические технологии. Оно получит название Toyota ZEV Factory (Zero-Emissions Vehicle)....>>>


18.10.2018 г.
Автовладельцы выше всего ценят дилеров Toyota
Высокие цены, качество диагностики и ТО, а также очереди, названы главными причинами, которые раздражают автолюбителей, обслуживающих машины у «официалов». Согласно данным...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign