Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.07.2014

Toyota Aqua стала самым популярным авто в Японии по итогам полугодия



Компактный гибрид снова возглавил рейтинг продаж на внутреннем рынке за июнь, а одновременно и за первое полугодие. Борьба с Honda Fit была упорной, и разрыв между двумя бестселлерами минимальный.

Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) опубликовала отчет от продажах новых автомобилей на внутреннем рынке Японии за июнь текущего года. Одновременно с этим обнародованы данные за первое полугодие 2014. Эксперты предпочитали не давать прогнозов относительно победителя: слишком плотно друг к другу шли претенденты  - Toyota Aqua и Honda Fit. В итоге гибрид Toyota все же смог вырвать победу, но безоговорочной назвать ее трудно  - разрыв так и остался минимальным.

Результат Aqua за шесть месяцев составляет 123 637 автомобилей, а Fit – 121 764. При этом рост продаж, в сравнении с первым полугодием 2013 у Honda больше – 169 % против 93 % у Toyota Aqua. Означает это только то, что во втором полугодии борьба между соперниками станет еще более острой.
Замыкает тройку лидеров Toyota Prius. Гибрид не собирается сдавать позиций, несмотря не некоторое снижение спроса. Результат полугодия для Prius составляет 103 974 авто. Только эти три модели смогли преодолеть стотысячную отметку, все прочие не смогли и близко приблизиться к ней.

Так четвертое место у Toyota Corolla (64 311 авто), пятое – у Nissan Note (59 721). Шестое и седьмое места снова за Toyota – Voxy (53 510) и Vitz (48 448). Восьмое место у Honda Vezel (46 679), девятое у Nissan Serena (44 473), а замыкает десятку Toyota Noah с результатом в 34 813 автомобилей.

Что касается данных за июнь, то первые три места полностью повторяют рейтинг полугодия с Toyota Aqua, Honda Fit и Toyota Prius, располагающимися в соответствующем порядке. Сенсационных перестановок в июньской десятке не произошло, но стоит отметить несколько моментов. Состоялось возвращение Honda Freed (10 место и 5 380 авто), а вот Nissan Serena пока так и не смог снова попасть в Топ-10, откуда выбыл месяцем ранее.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.01.2018 г.
Autobot Autoworks Off-Road поработал над Toyota Fortuner
Тюнер Autobot Autoworks Off-Road, занимающийся улучшением внедорожных возможностей, недавно показал свою последнюю работу. Проект включал несколько устаревшую модель Toyota Fortuner (AN50/AN60),...>>>


18.01.2018 г.
Мощный - 20-дюймовый массивный комплект для подъема на Toyota Fortuner
Тюнер Autobot Autoworks Off-Road, занимающийся улучшением внедорожных возможностей, недавно показал свою последнюю работу. Проект включал несколько устаревшую модель Toyota Fortuner (AN50/AN60),...>>>


17.01.2018 г.
Новую Toyota Corolla сфотографировали во время испытаний
Автомобиль тестируют в Соединенных Штатах, это одно из первых появлений новинки на публике, однако судить о деталях непросто: испытатели позаботились о качественной маскировке. Камуфляж плотно...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign