Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 23.07.2014

Consumer Reports выбрал 10 лучших автомобилей для пожилых водителей



Семь из десяти автомобилей принадлежат различным японским брендам.

Как сообщает издание, с возрастом водители теряют гибкость мышления, начинают хуже видеть, а кроме того, страдают болезнями суставов. По этой причине для пожилых водителей рекомендуются автомобили с большими кнопками и хорошо читаемой маркировкой. Неоценимую помощь для пожилых водителей с болезнями суставов окажут камеры заднего вида, система мониторинга слепых зон, датчики парковки, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и дополнительные зеркала заднего вида.

В Consumer Reports протестировали как новые, так и подержанные автомобили. В ходе испытаний, помимо вышеописанных характеристик, учитывались также стоимость модели, комфортность передних сидений, высота посадки, качество отделки и шумоизоляции, удобство управления транспортным средством и т.д. Большинство автомобилей имеют высокие рейтинги безопасности и оснащены системой курсовой устойчивости в качестве стандарта.
Первое место было отдано Chevrolet Impala 2014 года, отвечающей практически всем требованиям. Замечания возникли лишь по поводу обзорности, когда автомобиль движется задним ходом.

Второе место получил Chrysler 300 второго поколения (2011-2014 годы выпуска). Представителей издания привлекла простота эксплуатации автомобиля, хорошая видимость и качественная отделка салона, заметно улучшившаяся по сравнению с первым поколением, выпускавшимся с 2005 по 2010 год.

Третье и четвертое место поделили Honda Accord (2008-2014 г.в.) и Honda Odyssey, выпущенная с 2011 по 2014 годы. Эксперты Consumer Reports отметили просторные салоны как в седане, так и в минивэне, высокие рейтинги безопасности, а также «фантастическую обзорность» даже для водителей высокого роста.

На пятом месте находится корейская модель Kia Soul 2014 года, ориентированная, в основном, на молодых водителей. Однако большие двери и высота сидений делают автомобиль удобным и для пожилых водителей. Также специалисты отметили обширный список опций, включающий рулевое колесо с подогревом и вентилируемые передние сидения. При этом автомобиль остается достаточно недорогим. Тем не менее, его рейтинг безопасности пока неизвестен.

На шестом месте находится Lexus RX 2004-2015 года. Покупка среднеразмерного внедорожника станет достаточно дорогим вложением средств, однако он считается одним из лучших в своем классе. Тем не менее, отмечает издание, некоторые элементы управления стали слишком неудобными. В их числе контроллер Remote Touch, работающий по аналогии с компьютерной мышью. Кроме того, скошенная задняя часть ухудшает задний обзор и уменьшает грузоподъемность кроссовера.

На седьмом месте расположился Subaru Forester 2009-2015 годов выпуска. В издании отметили большие окна и тонкие стойки автомобиля, что обеспечивает один из лучших обзоров на рынке. Более новые модели демонстрируют значительную экономию топлива, а система безопасности EyeSight включает практически все современные технологии.

Остальные три места заняли модели Toyota: Avalon 2005-2012 года, Camry 2007-2014 года и Highlander 2004-2014 года соответственно. Автомобили отмечены, как просторные, с хорошей шумоизоляцией и высоким качеством отделки. Все они отличаются высокой надежностью. Однако, при всех преимуществах, новые Avalon начали страдать от ухудшившегося обзора и слишком жесткой подвески. Нарекания также вызвала Camry 2014 года, которую издание не рекомендует. Модель 2015 года, по мнению Consumer Reports, уже лишена недостатков предыдущей версии.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign