Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 08.08.2014

Гибриды Toyota снова заняли верхние строчки продаж в Японии



Июль сталь удачным для обеих моделей, доминирующих в рейтинге домашних продаж – Aqua и Prius. Honda Fit отступила на третью позицию, но разрыв остается минимальным.

Ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке опубликовала Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Июль не принес сенсаций, но, возможно, оказался не слишком позитивным для Honda Motor: модель Fit не только не смогла вернуть себе лидирующую позицию, но, напротив, опустилась еще на одну строчку ниже.


Первое место снова у Toyota Aqua – за июль автомобиль продан в количестве 23 909 единиц. Второе место еще за одним гибридом Toyota: моделью Prius. Результат гибрида за июль – 16 865 авто. Совсем немного уступает Prius недавний лидер рейтинга – Honda Fit. Эта модель замыкает тройку с результатом в 16 636 единиц. Стоит отметить, что для Aqua и Prius отмечено падение спроса, в сравнение с тем же месяцем прошлого года на 16,6 и 26,9 % соответственно, а у Fit, напротив, этот показатель вырос на 44 %. Впрочем, стоит учитывать и то, что в июле прошлого года в Японии продавался Fit еще предыдущего поколения, а спрос на него резко тогда резко снижался, поскольку ожидался выход в продажу нового Fit. При этом эксперт отмечают увеличение отрыва Aqua от всех преследователей – между Aqua и находящимся на второй позиции Prius разрыв в 7 044 единиц.

Четвертое место в июле за Toyota Voxy – 12 704 авто, пятое – у Toyota Vitz (11 891). Шестая позиция за кроссовером Honda Vezel (11 567), а седьмое место с небольшим отставанием занимает Toyota Corolla (11 193).

Не удается улучшить свое положение недавнему завсегдатаю первой пятерки – только  восьмой результат смог продемонстрировать Nissan Note (8 703). Девятая позиция у ближайшего родственника Toyota Voxy – модели Noah (6 784). Замыкает Топ-10 сумевший возвратиться в список самый популярных Nissan Serena (6 591).

Август, как предполагают эксперты, не должен принести сенсационных изменений в расстановке мест, поскольку в течение июля в Японии не было громких премьер, способных повлиять на положение лидеров рейтинга.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.05.2019 г.
Toyota возобновит выпуск запчастей для Supra прошлых поколений
Выход новой GR Supra в Японии сопровождается ростом общего интереса к данной модели как, а ее два предыдущих поколения до сих пор высоко ценятся не только любителями тюнинга, но и массовых спортивных...>>>


23.05.2019 г.
Toyota выпустила рестайлинг Avanza
7-местная модель, сориентированная на страны Юго-Восточной Азии, получила ряд обновлений по внешности, интерьере и оснащении. Добавили новую защитную электронику, но количество подушек безопасности...>>>


23.05.2019 г.
Индийские «тюнеры» покрыли Toyota Corolla коровьим навозом
Пользователь Facebook Рупеш Гауранга опубликовал фото, которое ему прислали из индийского города Ахмадабад. На первый взгляд, на нем изображена Corolla, покрытая ржавчиной, однако на самом деле...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign