Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 11.09.2014

Концепт Toyota U2 может изменить представление о многофункциональном авто



Компания приготовила необычную разработку, в которой попыталась объединить достоинства сразу нескольких классов – минивэна, кроссовера и даже пикапа, создав относительно компактный городского авто. В основе оригинальной концепции, по сути, фургон.

Каким видит Toyota Motor в недалеком будущем автомобиль для жителя мегаполиса, ведущего активный образ жизни, периодически испытывающего необходимость в перевозке габаритной поклажи и спортинвентаря, часто выезжающего на природу или в пригород? Ответ компания пытается дать в концепте Toyota U2 Urban Utility. Его дебют состоится 20 сентября в рамках выставки World Maker Faire в Сан-Франциско, организуемой журналом Make.


Стоит оговориться сразу, что данный концепт сориентирован на американского зрителя – отсюда и особенности дизайна и функционал и габариты. К слову, в Японии и, возможно, в Европе, попытка адресовать данный авто жителю мегаполиса выглядела бы немного нелепо. Разработан Toyota U2 также в Соединенных Штатах усилиями специалистов центра Toyota Calty Design Research в Калифорнии.

В основе концепта, по сути, фургон капотной компоновки, который при помощи ряда решений может выступать в роли минивэна или даже пикапа. Основное достоинство концепта – возможности трансформации задней части салона, благодаря которым функциональность автомобиля достигает нового уровня. Передняя часть салона подчеркнуто минималистична, но также выполнена в американском стиле – здесь много хрома, а центральное место занимает iPad.

В данном виде концепт Urban Utility, разумеется, не претендует на то, чтобы стать серийной моделью или выступить в качестве прямого прототипа таковой. Тем не менее, сама идея многофункциональной трансформации задней части салона может быть использована компанией и в массовом производстве, хотя о конкретных планах Toyota напрямую и не заявляет.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign