Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 23.09.2014

Toyota ускорится на пути расширенного использования алюминия в своих авто



Компания намеревается в ближайшие годы в большинстве массовых моделей начать использование алюминиевых навесных элементов кузова для снижения веса. Так все версии Camry получат алюминиевый капот уже к 2018 модельному году, линейка Lexus  - еще раньше.

Toyota Motor объявляет о собственных планах на более широкое использование алюминиевых элементов в кузовах своих автомобилей. Цель одна – снижение веса и, как следствие, повышение экономичности. Ряд технологических мер, судя по всему, должен будет компенсировать увеличение затрат, связанных с использованием более дорогого, в сравнении с традиционной сталью, материала, но о них компания пока ничего не сообщает.

Среди ближайших шагов, намеченных компанией, выделяют более активное использование алюминия в линейке Lexus. Так модель RX получит алюминиевые капот и дверцу багажника уже в 2016 модельном году. Здесь, видимо, речь идет уже об RX следующего поколения, хотя отдельно этот момент не уточняется.
Получат алюминиевые элементы и более массовые и доступные модели. Так у Camry алюминиевый капот должен будет появиться к 2018 модельному году.

Кроме того, компания рассчитывает на максимальное использование данного материала при изготовлении навесных элементов кузова и в особенности подвижных (дверцы, крышки, лючки и т.д.).

Еще одним элементом в стратегии снижения веса автомобилей станет использование более широкой гаммы сплавов, а также новых эластичных материалов и пластика. Об этом изданию Automotive News заявила официальный представитель Toyota Motor Джейна Хартлайн (Jana Hartline).

Косвенным подтверждением объявленных планов стало недавнее подписание соглашения между Toyota Motor и Kobe Steel о поставке автопроизводителю 100 000 тонн листового алюминия ежегодно.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign