Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.10.2014

Toyota представила специальный выпуск Toyota 86



Он называется 14R60 и предназначен для внутреннего рынка Японии. Тираж строго ограничен – всего 100 автомобилей. Доработки коснулись внешнего вида, отделки салона, подвески и тормозной системы, но мощность двигателя оставили прежней.

Toyota Motor начала прием заказов на купе Toyota 86 специальной серии 14R60. Она будет предлагаться только в Японии – выпуск подготовлен на базе концепта 86 Griffon.
Автомобиль получил ряд заметных доработок во внешности. Установлена карбоновая крыша, новые легкосплавные кованые 18-дюймовые диски, регулируемое карбоновое антикрыло на крышке багажника, В составе аэродинамического обвеса – новые бамперы и накладки на пороги. Задний бампер представляет собой полностью переработанную, в сравнении со штатным, конструкцию.

В салоне появился ряд компонентов с символикой TRD. Установлены спортивные кресла, обшитые алькантарой. Этот материал использован при отделке руля и дверных панелей. Есть оранжевые декоративные вставки и прострочка нитками того же цвета.

Под капотом все тот же 2,0-литровый бензиновый двигатель. Доработки, которым его подвергли – минимальные. По большому счету, они свелись к установке более производительного  воздушного фильтра. Мощность не изменилась - 147 кВт (197 л.с.), крутящий момент – 205 Нм.

А вот трансмиссия доработана заметнее. Для 14R60 предлагается 6-ступенчатая «механика» с короткоходным механизмом ускоренного переключения и облегченными компонентами. Установлен задний дифференциал повышенного трения.

Доработана подвеска – между передними стойками появилась распорка, между задними также установлена V-образная конструкция, повышающая жесткость. Изменения коснулись и тормозной системы, но какие именно – не уточняется.

Стоимость автомобиля сравнительно высока – в Японии Toyota 86 14R60 будет стоить не менее 6 300 000 иен (57 830 долларов). Всего построят только 100 экземпляров.

www.jcnews.ru

Другие новости:
25.09.2018 г.
Акио Тойода лично тестирует Toyota Century GRMN
Буквально на днях представители компании сообщили, что Toyota работает над Century GRMN. Практически сразу после этого тестовый прототип модели заметили на дороге в Японии. К удивлению фотографов,...>>>


25.09.2018 г.
Toyota Supra получит механическую коробку, но с оговорками
Как отметил главный инженер проекта Масаюки Каи, спортивный автомобиль будет доступен с механической коробкой передач, однако только в версиях с правым рулем. «Мы разработали ее, да....>>>


21.09.2018 г.
Toyota C-HR против других японских кроссоверов: большой тест-драйв
Неординарная Toyota C-HR врывается в городскую тусовку! «За рулем» взвесил все шансы новенькой в ее стремлении потеснить конкурентов —...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign