Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.10.2014

Подразделение TRD выпустило лимитированную трековую версию Toyota GT86



Компания Toyota начала продажи лимитированной серии спортивного купе GT86 14R60 в Японии. Подготовкой машины занималось подразделение TRD.





Основой для разработки новинки послужил трековый концепт 86 Griffon, который был представлен на автосалоне в Токио в 2013 году.





14R60 получил специальный аэродинамический обвес, состоящий их новых бамперов, а также накладок на пороги и колесные арки. Кроме того, автомобиль оснастили крышей из карбона, дефлекторами и диффузором, антикрылом и коваными колесами из магниевого сплава.





В салоне машины появились облегченные гоночные кресла, обтянутый алькантарой руль и декоративные накладки с логотипом TRD. Задние сиденья купе демонтированы.





Под капотом машины по-прежнему находится атмоферный оппозитный мотор объемом 2,0 литра, который получил оптимизированную систему впуска и дополнительный масляный радиатор. Отдача двигателя осталась на том же уровне, что и раньше — 200 л.с. и 205 Нм.





Купе оснастили модифицированной шестиступенчатой «механикой», которая отличается от стандартной трансмиссии облегченным маховиком, высокопроизводительным сцеплением и короткоходной кулисой.





Помимо прочего, 14R60 по умолчанию оборудована распорками для передних и задних стоек, а также дифференциалом повышенного трения и настраиваемой по высоте и жесткости подвеской. Специалисты из TRD укрепили шасси GT86 в 15 точках, добавив машине полностью новые детали подвески, подушки и опоры двигателя, а также рулевую рейку.





Спецверсию купе выпустят в количестве 100 экземпляров по цене от 6 300 000 иен (порядка 2 306 000 рублей по текущему курсу).

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign