Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.10.2014

Toyota выпустила новый катер с двигателями от LC Prado



Компания Toyota, одним из направлений деятельности которой является производство водной техники, представила новую модель катера под названием Ponam-31 для плавания в прибрежных зонах.





Toyota заявляет Ponam-31 как новый тип судна — спортивно-утилитарный катер, сочетающий в себе комфорт, высокие динамические качества и маневренность. Кроме того, корпус судна выполнен из прочного алюминиевого сплава, который, как утверждают в Toyota, является более долговечным материалом, чем используемый в яхтах пластик, армированный волокном. Масса судна — 5,6 тонны, полное водоизмещение — 6,6 тонны.





Управлять катером общей длиной 10,57 м и шириной 3,2 м можно как из нижней застекленной площадки, совмещенной с каютой, так и с верхней палубы. Все элементы внутреннего убранства (столики, диваны) могут быть размещены в соответствии с запросами покупателя. В общей сложности борт судна может принять 12 человек (верхняя палуба — 5 человек).





Любопытной выглядит и силовая часть катера. Она включает два рядных дизельных двигателя Toyota M1KD-VH (3,0 л, 4 цилиндра, по 260 л.с. каждый), позаимствованные у внедорожника Land Cruiser Prado. Моторы были специально адаптированы для работы в водных условиях. Также инженеры сделали акцент на снижении расхода топлива, вредных выбросов, уровня шума и вибрации. Доработкам подверглись система турбонаддува, интеркулер, форсунки. Объем топливного бака составляет 620 л, объем бака для пресной воды — 110 л.





Стоит отметить, что, как и на своих автомобилях, Toyota предлагает на катере опциональные системы помощи водителю (в данном случае — капитану). В их число входят системы Toyota Drive Assist и Toyota Virtual Anchor System. Последняя из них облегчает маневрирование, позволяя удерживать катер от разворота.





Начальная стоимость катера в Японии составит 29,7 млн иен (около 11 млн рублей по текущему курсу). Ponam-31 будет продаваться через сеть из 49 официальных дилеров водной техники Toyota в Японии. Ежегодно планируется передавать покупателям 15 катеров Toyota Ponam-31.





На сегодняшний день в линейку Toyota Marine входят четыре модели: Ponam-28L, Ponam-28III, Ponam-31 и Ponam-35.






Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
26.04.2018 г.
Toyota представила гибридные версии Corolla и Levin
На международном автосалоне в Пекине японская компания объявила о начале реализации плана выпуска на китайский рынок десяти новых электрифицированных моделей к 2020 году. Частью плана стали подключаемые...>>>


24.04.2018 г.
Toyota Avalon: новое начало
Седанам в наше время приходится нелегко, особенно если речь идет о полноразмерной модели, традиционно сориентированной на представителей старшего поколения. Короткое знакомство с новым поколением...>>>


24.04.2018 г.
NHTSA вновь изучает проблемы с инвертором Toyota Prius
Впервые проблема была обнаружена в гибриде 2012 года выпуска. С тех пор проблемы только ширятся. Так, в январе гибридная система Toyota Prius отключилась, когда водитель завел мотор, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign