Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 14.10.2014

Toyota представляет моторную яхту Ponam-31



Ей компания расширяет семейство Ponam, а само судно позиционируется разработчиками как «спортивный круизер». По сути, это моторная яхта с флайбриджем, оснащенная парой бортовых двигателей, позаимствованных из автомобильной линейки японской компании.

Toyota Marine представила в Японии новое судно под названием Ponam-31. Цифровой индекс в названии отражает габаритную длину в футах. Корпус новинки выполнен из алюминиевого сплава и обладает, как утверждается, не только особой прочностью, но и высокими вибро- и шумопоглощающими свойствами.


Судно может принять на бор до 12 взрослых, и сориентировано, в равной степени, на прогулки или морскую рыбалку. В дизайне, по мнению компании, должны угадываться «автомобильные мотивы», особенно на корме, часть которой напоминает «спойлер спорткара». Из автомобильной сферы у Ponam-31, впрочем, не только элементы дизайна, но и куда более практичные части – двигатели. В основе силовой установки лежит два 3,0-литровых блока цилиндров, знакомых, в том числе, по Toyota Land Cruiser Prado. Мощность составляет 191 кВт (256 л.с.).

Из вспомогательной электроники компания выделяет систему «Виртуальный якорь», позволяющую судну оставаться на заданных координатах без использования якоря, а также «автопилот» - он рассчитан на то, чтобы постоянно держать нос судна в заданном направлении.

Салон имеет комбинированную отделку тканью, деревом и пластиком. Флайбридж может принять пятерых.

Стоимость Toyota Ponam-31 сравнительно высока – я Японии судно оценивается в 29 700 000 иен (около 276 600 долларов). В год компания рассчитывает продавать не более пятнадцати экземпляров Ponam-31.

Тем, кому название Ponam покажется несколько необычным для морского судна Toyota, можно пояснить, что «Ponam» является производным от слова из языка маори - Te Waipounamu. Так коренные жители Новой Зеландии называют остров Южный – крупнейший в ее составе.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign