Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.10.2014

Продажи гибридов Toyota преодолели 7-миллионный рубеж



Чтобы пройти еще один миллион, после прежней крупной отметки в 6 млн. авто, потребовалось всего девять месяцев. Такими темпами и объемами автомобили с комбинированной силовой установкой прежде не реализовывались.

Toyota Motor публикует информацию о заметном событии в сегменте гибридов. В первую очередь оно касается самой компании, однако вполне наглядно отражает общую тенденцию: продажи гибридов находятся на подъеме. Спрос на авто с комбинированной силовой установкой поступательно растет, но в основном за счет развитых рынков. Более того, по-настоящему популярными и способными в ряде сегментов рынка конкурировать с обычными авто, гибриды стали пока только у себя на родине в Японии и в Соединенных Штатах.

В начале нынешнего года компания рапортовала о 6-миллионном проданном гибридном авто, а теперь говорит уже о 7 000 000 реализованных гибридах. Чтобы «разменять» очередной миллион, потребовалось всего 9 месяцев.
В данный момент Toyota Motor продает 27 моделей с комбинированной силовой установкой, а также один «розеточный» гибрид в более чем 90 странах мира. Особую популярность такие авто завоевали на американском рынке – там продают 12 моделей (также предлагают и «розеточный» Prius PHEV), а продажи в Северной Америке составляют 70 % от общих. Кстати, в нынешнем году у Toyota Prius есть все шансы стать третий год подряд самым продаваемым автомобилем в Калифорнии.

Тем не менее, ограничиваться одним лишь североамериканским рынком Toyota не намерена, тем более, что немалую долю в объеме продаж гибридов составляют модели Lexus, а не только Toyota. В течение 2015 года японский автопроизводитель обещает выпустить на мировой рынок 15 новых гибридных моделей.

Одновременно с этим следующий год станет точкой отсчета для совершенно нового, с точки зрения массового производства, автомобиля для Toyota Motor. Речь о водородомобиле, продажи которого начнутся в марте 2015 на японском рынке.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign