Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.11.2014

Тойота испытывает технологии для нового Приуса в гонках на выносливость



Корпорация Toyota тестирует компоненты для нового поколения модели Prius на 1000-сильном болиде TS040, который участвует в гонках на выносливость. Об этом изданию Automotive News рассказал глава спортивного подразделения Toyota Motorsport GmbH Киношита Йошиаки.





По его словам, речь идет не о механических деталях, а о микрочипах и микроконтроллерах. Предпроизводственные версии этих элементов тестируют в экстремальных условиях в течение продолжительных периодов времени.





Топ-менеджер Тойоты добавил, что основной задачей работающих над Приусом инженеров является снижение расхода топлива. В частности, текущая версия гоночного автомобиля TS040, на котором установлены предсерийные компоненты от Prius, тратит на 25% меньше горючего, чем прежняя версия болида. Отдача силовой установки при этом выросла в полтора раза. Кроме того, новые полупроводники позволят сократить расход еще на 10%.





Одна из технологий, которая точно не попадет на серийный Приус следующего поколения — суперконденсаторы, используемые вместо аккумуляторов в системе рекуперации энергии торможения гоночной машины. Представители компании говорят, что «гражданскому» автомобилю не приходится сталкиваться со столь высоким уровнем нагрузок, поэтому Приусу хватит обычных батарей.





Тем не менее, сотрудники Toyota, что Prius следующего поколения может получить систему полного привода, использованную на гоночном TS040.





Старт производства нового Prius намечен на декабрь 2015 года.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign