Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 27.11.2014

Toyota объединит новейшие системы безопасности в единый комплекс



Он называется Toyota Safety Sense (TSS) и его планируется разделить на несколько пакетов, адресованных различным сегментам. Новый подход компания начнет реализовать уже в следующем году, рассчитывая поднять обязательный уровень оснащения системами активной безопасности на новую высоту.

Toyota Motor провела в Японии презентацию нового комплекса систем безопасности Toyota Safety Sense (TSS). Немалая часть систем, входящих в него, уже знакомы потребителям, но японская компания планирует одновременно расширить минимальное оснащение системами безопасности в отношении бюджетных моделей, и одновременно предложить максимум для авто среднего и ценового диапазона.
Toyota Safety Sense (TSS) планируется разделить на два пакета: TTS C и TSS P. Первый пакет TTS C рассчитанная обеспечение безопасности путем взаимодействия между автомобилями. В него будет входить лазерный радар, работающий в сочетании с видеокамерой. При оценке обстановки в потоке и обнаружении опасности столкновения, электроника предупредит водителя звуковым сигналом, а если тот не отреагирует, то автоматически снизит скорость автомобиля на значение до 30 км/ч. Работа системы будет максимально эффективной в диапазоне скоростей 10-80 км/ч. Одновременно с этим в пакет TTS C войдут системы слежения за отклонением от полосы движения, автоматического управления дальним светом фар и др. Пакет TTS C будет адресован бюджетным и компактным моделям.

Второй пакет - TTS P, он предназначен для автомобилей более высокой ценовой категории и габаритов от средних и выше. В него, помимо всех систем, входящих в TTS C, будут включены дополнительные элементы, позволяющие оценивать обстановку не только с участием автомобилей, но и пешеходов.

При этом лазерный радар будет заменен на работающий в диапазоне миллиметровых волн, но обязательным также будет и наличие видеокамеры. Более совершенный радар позволит эффективно работать в диапазоне скоростей от 10 км/ч до максимально высоких значений, предусмотренных характеристиками автомобиля. Максимальное автоматическое снижение скорости составит около 40 км/ч.

Что касается пешеходов, то показатели системы такие же, как в случае с лазерным радаром.

www.jcnews.ru

Другие новости:
14.12.2018 г.
В Швеции на продажу выставили Toyota HiAce со встроенной сауной
Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем...>>>


14.12.2018 г.
Toyota отзывает Tacoma, Land Cruiser и Lexus LX 570
Автопроизводитель объявил о двух сервисных кампаниях: первая касается пикапа, вторая – внедорожников. В первом случае проблемы есть с тормозами, а во втором – с подушками...>>>


14.12.2018 г.
Toyota оказалась самым надежным брендом в плане двигателя
Компания CarMD, занимающаяся диагностикой и поставкой запчастей для автомобилей, провела свое исследование надежности. В нем приняли участие более 5,6 млн автомобилей, выпущенных в период с...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign