Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.12.2014

Toyota Camry присвоен максимальный рейтинг безопасности



Автомобиль в версии 2015 модельного года получает «пять звезд» в рейтинге NHTSA. Camry удалось заработать максимальную оценку, несмотря на некоторые замечания в ходе проведения отдельных крэш-тестов.

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о присвоении Toyota Camry в версии 2015 модельного максимального рейтинга безопасности «пять звезд». Этот показатель складывается из серии крэш-тестов, включающих в себя фронтальный удар, боковой удар, имитацию бокового удара о столб, а также имитацию опрокидывания (тест на прочность крыши).

Автомобиль успешно прошел все крэш-тесты, хотя не во всех смог набрать максимальную оценку. Так, например, за боковой удар Camry получает пять звезд, а за фронтальный – четыре. При этом эффективность защиты водителя чуть ниже, чем переднего пассажира, несмотря на наличие у первого коленной подушки безопасности. Четыре звезды Camry получает и в тесте на прочность крыши.
Стоит отметить, что тесты NHTSA, успешное прохождение которых необходимо  для того, чтобы автомобиль был допущен к продажам, гораздо мягче крэш-тестов Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Тесты IIHS являются, по большому счету факультативными, однако именно они во многом определяют степень безопасности автомобиля, будучи куда более жесткими и передовыми по ряду параметров. Camry 2014 года смогла заработать в них максимальную оценку Top Safety Pick+, поэтому аналогичного результата ждут и от версии 2015 года.

Что касается версии с комбинированной силовой установкой Camry Hybrid, то есть предстоит собственная серия испытаний – результат бензиновой Camry (испытан автомобиль в комплектации LE) автоматически не распространяется на  гибридный вариант.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign