Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.12.2014

Toyota назвала приемлемую температуру для запуска двигателя водородного седана Mirai



Компания Toyota опубликовала новые видеоролики, посвященные выходу первого серийного автомобиля марки с водородной силовой установкой под названием Mirai. Материалы предназначены для потенциальных покупателей модели из США.





Силовой комплекс автомобиля Toyota Fuel Cell Systen (TFCS) забирает кислород из воздуха, чтобы тот вступил в реакцию с водородом, в результате чего вырабатывается электричество. Подробно об устройстве Drom.ru писал в ноябре.





Из размещенных производителем записей следует, что 1850-килограммовый седан сможет разгоняться до 96 км/ч за девять секунд. Ускорение от 48 до 80 км/ч займет у машины 3,6 секунды.





Отдача электромотора Mirai достигает 154 л.с. По данным Тойоты, завести силовую установку Mirai можно при температуре до -22 градусов по Цельсию.





Запас хода — 483 километра на одной заправке. Ранее производитель говорил о 650 километрах, но с учетом того, что в начале ролика говорится о различиях Mirai на отдельно взятых рынках, можно предположить, что в Японии и США седан будет немного разниться. На пополнение запасов водорода у автомобиля потребуется около трех минут — седан оборудован двумя баками для хранения топлива объемом 60 и 62,4 литра.





Кроме того, производитель подчеркнул богатое оснащение салона машины: два 4,2-дюймовых ЖК-дисплея, инновационную климатическую систему и акустическое стекло. Объем багажника седана равен 361 литру.





Продажи Mirai в Японии начались 15 декабря 2014 года. Приобрести первый водородный автомобиль Toyota можно по цене от 7 236 000 иен. В США модель появится следующей осенью по цене от $57 500.


















Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign