Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 23.01.2015

Toyota и BMW обсуждают возможность совместной разработки компактного хэтчбека



Текущее сотрудничество между компаниями BMW и Toyota может получить новое направление, пишет издание Automobile Magazine. Стороны обсуждают возможность разработки платформы для компактного хэтчбека.





Основной задачей при создании базы для новой модели является снижение веса и стоимости машины, поэтому ключевыми действиями инженеров будет «даунсайзинг» и уменьшение различного оборудования, которым комплектуется автомобиль. Также рассматривается вариант оснащения машины электрической силовой установкой.





Пока в распоряжении СМИ оказались подробности только о проекте BMW на базе новой платформы. По предварительной информации, немецкая компания рассчитывает выпустить самую компактную модель для своего бренда Mini под названием Minor (такое имя носил самый первый Мини 1959 года).





Известно, что новинка будет стоить от $14 500 до $16 000 и будет изготовлена с применением дизайнерских решений, показанных на концептах Paceman и Rocketman. Автомобиль получит крышу с рельефными выступами, трапециевидную решетку радиатора, стойки крыши черного цвета и задние фонари с рисунком британского флага.





Про разработку Тойоты пока ничего не сообщается, но известно, что проект не будет иметь ничего общего с новым поколением модели Aygo, представленной в 2014 году — ее жизненный цикл продлится примерно до 2020 года.





Напомним, в настоящее время в рамках сотрудничества между BMW и Toyota баварская компания предоставляет японской свои дизельные двигатели в обмен на водородные и гибридные технологии. Кроме того, автопроизводители работают над платформой для спорткара, которая будет использована в создании новых поколений Toyota Supra и BMW Z4.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign