Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.01.2015

Toyota представила новое поколение VIP-минивэнов Alphard и Vellfire



26 января 2015 года на внутреннем рынке Японии начались продажи нового поколения минивэнов Toyota Alphard и Toyota Vellfire. Разработчики не стали кардинально менять концепцию предыдущей версии Альфарда, лишь улучшили ее там, где это казалось целесообразным.





Давайте попробуем перечислить все то новое, что ждет водителя и пассажиров в новом флагманском минивэне бренда Toyota.





Про дизайн экстерьера можно рассуждать долго, пытаясь найти в нем ту «роскошь» и «дерзость», которую так нахваливают его создатели... Так что начнем с двигателей. Здесь те же три варианта бензиновых агрегатов, слегка модернизированные с целью снижения расхода топлива. 





На гибридных моделях установлен 2,5-литровый ДВС серии 2AR-FXE, работающий по циклу Аткинсона, вариативная коробка Sequential Shiftmatic с 6 фиксированными передачами и электромотор на задней оси (система E-Four). Расход топлива в японском тестовом цикле JC08 равен 5,2 л на 100 км.





2,5-литровый 2AR-FE дополнен вариатором Super CVT-i (7 скоростей на выбор). При наличии системы старт-стоп он потребляет 7,9 литра бензина. Самый «прожорливый» по-прежнему 3,5-литровый вариант (двигатель 2GR-FE V6, 6АКПП) — 10,5 литра на «сотню» минимум.





Самым значимым изменением в технической части авто можно назвать новую заднюю подвеску — теперь здесь независимая конструкция на двойных поперечных рычагах, тогда как ранее использовалась полузависимая торсионная. Помимо этого, инженеры хвалятся возросшей жесткостью кузова, улучшением шумо- и виброизоляции.





Автомобиль стал ниже на 10 мм (полная высота 1880 мм), но это не помешало сохранить высоту салона на уровне 1400 мм и прежний простор. Подсветка интерьера использует светодиодные лампы — 4 уровня яркости и 16 цветов на выбор. В багажном отделении под третьим рядом расположена ниша, где можно разместить внушительные для этого класса 148 л багажа. Впрочем, если вам нужно запасное колесо, то предложат лишь 66 л полезного объема. 





В списке комплектаций значится новая версия Executive Lounge. Эта модификация получила еще более «люксовые» настройки подвески, здесь на 10 см шире сиденья на втором ряду (установлены оттоманки, системы подогрева и вентиляции). За развлечения отвечают 12,1-дюймовый экран с высоким разрешением и аудиосистема JBL с 17 колонками и 12-канальным усилителем.





Остальные новшества мы уже освещали в новостях, они из разряда «Безопасность»: помощь при парковке, панорамный обзор, предотвращение столкновений и радарный круиз-контроль.





Пару слов о ценах в Японии. Самый простой 8-местный Alphard или Vellfire в базовой версии X стоит 3 197 782 иены, что по текущему курсу приравнивается к 1,75 млн руб. Топовый гибридный Executive Lounge без учета дополнительных опций обойдется в 7 036 691 иену, то есть 3,85 млн рублей. 

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign