Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 02.03.2015

Toyota подводит итоги первых продаж Alphard и Vellfire



Спрос оказался чрезвычайно высоким и, как оказалось, сама компания была не до конца готова к этому. Ранее она уже сообщила о возможном появлении очереди, а теперь подсчитывает количество заказов и изучает их структуру.

В конце января на внутреннем рынке Японии начались продажи нового поколения минивэна Toyota Alphard, а также технически идентичной, но отличающейся рядом особенностей в дизайне, отделке и оснащении модели Vellfire.

Первоначальный план предполагал продажу не более 7 000 автомобилей в месяц, что, само по себе, достаточно высокий показатель для минивэна. Тем не менее, для Alphard этого оказалось мало: заказы на автомобиль начали поступать столь стремительно, что в феврале компания объявила о возможности возникновения задержек и появления очереди. На начало марта количество заказов уже превысило 42 000.
По популярности Alphard и Vellfire оказались примерно равны: около 20 000 заказов приходится на Alphard и 22 000 на Vellfire.

Несмотря на стремительный рост популярности гибридов в Японии, в отношении данных минивэнов предпочтения покупателей пока остаются без существенных изменений: бензиновые варианты заметно опережают по популярности гибриды. Так доля бензиновых Alphard в общем количестве заказов составляет около 13 500 единиц, а гибридов более чем вдвое меньше – 6 500 авто. Даже в большей степени это касается  Vellfire – 17 500 бензиновых и не более 4 500 гибридов.

Стоит, однако, учитывать, что бензиновых версий у минивэна две, а гибридная только одна. Комбинированная силовая установка на основе 2,5-литрового двигателя адресована покупателям гибридов, а те, кто предпочитают бензиновый вариант, могут выбирать из двух двигателей: 2,5-литрового в сочетании с 7-ступенчатой АКПП или 3,5-литрового V6 в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Компания не уточняет, какая из бензиновых версий оказалась популярнее, но весьма вероятно, что на данном этапе базовый 2,5-литровый вариант более востребованным, ввиду большей экономичности и меньшей стоимости.

www.jcnews.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign