Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Все подробности такси химки домодедово у нас.
Новость от 03.03.2015

Toyota Venza снимается с производства



Компания объявила, что уже в начале лета сборка данной модели прекратится, хотя в течение нескольких месяцев после этого еще будет продолжаться для обеспечения потребностей международного рынка. В любом случае, нынешний модельный год для Venza становится последним, а сама модель уходит в историю, поскольку не получает следующего поколения или прямого преемника.

Toyota Venza всегда была не совсем обычной моделью и сочетала в себе качества минивэна и кроссовера одновременно (первого в значительно большей степени). Сама компания говорила даже «о духе 4-дверного купе», но это, пожалуй, было больше из области маркетинга. Как бы то ни было, автомобиль никогда не мог похвастать большими продажами: такова плата за необычность. В последнее время отставание от ближайшего окружения в модельном ряду в виде RAV4 и Highlander стало многократным, и компания приняла решение вывести Venza из своей линейки.
Toyota Motor сообщает, что производство Venza прекратится в июне нынешнего года. Остановят выпуск версий для рынка Северной Америки, а для международного рынка Venza будут собирать до сентября текущего года.

Все Toyota Venza производятся на одном предприятии – заводе Toyota Motor в американском штате Кентукки (TMMK). Там же продолжат собирать Avalon и Camry.

Продажи Venza существенно сократились в последнее время. Так на американском рынке, являющимся основным для модели, в январе нынешнего года было продано 2 100 автомобилей. Для сравнения, RAV4 разошелся тиражом почти в 20 000 единиц, а Highlander – 11 000. На этом фоне сохранение Venza в линейке японский автопроизводитель посчитал нецелесообразным, тем более, что Venza является достаточно старой моделью -  ее производство началось в ноябре 2008 года.

Стоит отметить, что Toyota Venza официально продается и на российском рынке. Пока нет официальных данных о том, какие шаги будут предприниматься компанией в связи со скорым снятием модели с производства.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign