Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 11.03.2015

Очередь на покупку Toyota Mirai может растянуться на три года



Причина не в огромном количестве покупателей, а в чрезвычайно малом темпе производства водородомобиля. Компания планирует существенно увеличить объемы производства, но даже в этом случае, с учетом начала продаж в Европе и США, автомобиль получить удастся совсем не скоро.

Первый серийный водородомобиль Toyota запущен в производство, а его продажи уже начались в Японии. На данный момент компания имеет, по ее собственному утверждению,  около 1 500 заказов, но, как ни странно оптимизма покупателям это не добавляет. Mirai производят на том же предприятии, где некогда собирали Lexus LFA, а скорость производства водородомобиля чрезвычайно низка – не более трех единиц в сутки. Как пишет Wall Street Journal, тех, кто находится  нижней части полуторатысячного списка заказчиков, уже предупредили, что свой автомобиль они могут получить, ориентировочно… в 2018 году. Официальная позиция заключается в том, что каждый автомобиль собирается «с исключительной скрупулезностью с целью обеспечения качества», чем и объясняется малый объем выпуска.
Разумеется, нынешний темп производства не позволяет говорить о настоящей массовости и без того экзотического пока автомобиля, поэтому Toyota планирует увеличить объемы. В текущем году компания намеревается выпустить 700 Mirai, а в следующем уже около 2 000.

На данный момент это пока лишь планы, но они потребуют скорой реализации, поскольку стратегия развития модели предусматривает начало продаж Mirai в Европе уже в сентябре этого года, в ближайшее время стартуют продажи и в Соединенных Штатах.

В Европе Mirai будет доступен в Великобритании, Германии и Дании. В остальных странах Европы автомобиля не будет до 2017 года, а объемы продаж на трех названных рынках не превысят 100 автомобилей в год. В Европе новинка будет стоить 66 000 евро (около 73 0000 долларов), в США за водородомобиль придется заплатить  только 57 500 долларов при покупке и 499 долларов в месяц при оформлении в лизинг.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign