Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.03.2015

Toyota отзывает Camry, Highlander и RAV4



Причиной называют возможные механические повреждения электронных компонентов, допущенные при сборке. Результатом может стать отказ электроусилителя руля. Одновременно отзывают и электромобили на базе RAV4 из-за ошибок в программном обеспечении силовой установки.

Toyota Motor сообщила о скором начале добровольного отзыва 112 500 автомобилей. Подавляющее большинство (110 000) отзываются по одной причине  - речь идет о седанах Camry и кроссоверах Highlander и RAV4. Все автомобили относятся к 2012 – 2015 модельным гг.
Установлено, что при производстве данных автомобилей были допущены технологические нарушения, в результате которых механические повреждения могла получить одна из монтажных плат электроусилителя рулевого управления. Результатом этого может стать полное отключение электроусилителя. Компания подчеркивает, что рулевое управление при этом сохранит свои функции – будет отсутствовать лишь усиление, что потребует от водителя чуть больших физических усилий. В определенных ситуациях неожиданное отключение электроусилителя может также стать причиной аварий, однако компания сообщила, что не располагает данными о возможных происшествиях, связанных с описываемым дефектом.

Соответствующая контрольная лампа на приборном щитке будет постоянно гореть, если электроусилитель отключится, что упростит выявление проблемы самим водителем еще до начала движения.

Второй крайне мал по объемам, в сравнении с первым. Он касается 2 500 электромобилей Toyota RAV4 EV 2012 – 2014 гг. Компания выявила несовершенство в программном обеспечении силовой установки автомобиля, в результате которого основной тяговый двигатель может неожиданно перейти в «холостой режим». Условия, при которых возникает данные сбой, не описываются. Как и в первом случае, водитель получит соответствующее предупреждение в виде постоянно включенной контрольной лампы, сигнализирующей о неисправности силовой установки.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.07.2018 г.
Toyota говорит о росте популярности гибридов в Европе
Компания подводит итоги продаж за первое полугодие и отмечает не только собственный рост, но также смещение интереса покупателей в сторону гибридов, причем в западной части это выражено более...>>>


19.07.2018 г.
«Что ты такое?»: тюнинг Toyota Celica из Уганды
Фотографии весьма необычного автомобиля наглядно показывают, что иногда лучше остановиться и посмотреть на свой труд со стороны, чем продолжать до победного конца. Впрочем, с критикой в адрес...>>>


19.07.2018 г.
В России чаще всего угоняют автомобили Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford
Как сообщает «РИА Новости», которое провело опрос ведущих российских страховых компаний, в первом полугодии 2018 года самыми угоняемыми в России оказались марки Hyundai, Kia,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign