Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.03.2015

Toyota, Nissan и Honda не намерены покидать российский рынок



На фоне недавних событий российские представительства компаний Toyota, Nissan и Honda официально объявили о своих планах относительно рынка РФ. Если суммировать сказанное, то уходить никто из них не собирается.





Более того, Тойота напомнила о планах расширить мощности завода в Санкт-Петербурге. «Планы развития предприятия остаются неизменными: к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет увеличена с текущих 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год, в 2016 году на предприятии начнется производство второй модели — автомобиля Toyota RAV4», — говорят в пресс-службе компании.





Как сообщает агентство ТАСС, завод работает в обычном режиме, сокращений не планируется. Напомним, предприятие собирает обновленные седаны Toyota Camry. Ориентировочный объем выпуска — 35,6 тыс. автомобилей в год. Уровень локализации оценивается в 30%.





Представители Nissan также говорят о том, что компания намерена придерживаться заявленного ранее плана. В 2015 году на российском заводе Ниссана намерены начать сборку кроссоверов Qashqai. Также рассматривается вариант экспорта машин российской сборки в страны Скандинавии и Восточной Европы.





Тем не менее, предприятие Nissan сейчас остановлено — его работа возобновится 1 апреля. В компании этот шаг объясняют желанием минимизировать издержки из-за падения спроса.





В 2014 году завод Ниссана выпустил 31,6 тыс. автомобилей. Завод собирает модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder.





Кроме того, компания Honda также намерена продолжить работу на территории РФ несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. В 2015 году японский автопроизводитель намерен предложить россиянам обновленный кроссовер CR-V с усовершенствованными двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра (150 и 188 л.с.), а также полностью новый Honda Pilot. Отметим, что компания прекратила поставки в Россию пятидверного хэтчбека Civic из-за невысокого спроса.





По итогам первых двух месяцев 2015 года продажи брендов Toyota, Nissan и Honda сократились на 29%, 34% и 86% соответственно.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
14.12.2018 г.
В Швеции на продажу выставили Toyota HiAce со встроенной сауной
Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем...>>>


14.12.2018 г.
Toyota отзывает Tacoma, Land Cruiser и Lexus LX 570
Автопроизводитель объявил о двух сервисных кампаниях: первая касается пикапа, вторая – внедорожников. В первом случае проблемы есть с тормозами, а во втором – с подушками...>>>


14.12.2018 г.
Toyota оказалась самым надежным брендом в плане двигателя
Компания CarMD, занимающаяся диагностикой и поставкой запчастей для автомобилей, провела свое исследование надежности. В нем приняли участие более 5,6 млн автомобилей, выпущенных в период с...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign