Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.03.2015

Toyota приготовит «горячую» версию Yaris после возвращения в Чемпионат по ралли



Автомобиль будет предназначен для дорог общего пользования, но по своим характеристикам будет приближен к раллийному Yaris, обладая мощностью более 230 л.с. – таково утверждение японских изданий.

Японский журнал Best Car, известный своими смелыми прогнозами (определенная часть  которых, впрочем, сбывается), опубликовал информацию о том, что Toyota планирует подготовить по-настоящему горячий вариант компактного хэтчбека Yaris вскоре после того, как состоится возвращение компании в чемпионат по ралли (WRC) под эгидой FIA.

Регулярные выступления фирменной команды начнутся в сезоне 2017 года. К тому времени на рынке будет присутствовать уже новое поколение хэтчбека Yaris/Vitz, и именно на его базе и будет подготовлен спортивный вариант.

Утверждается, что автомобиль получит 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого составит не менее 175 кВт (235 л.с.), а наибольший крутящий момент планируется на уровне 350 Нм. Данный двигатель будет позаимствован у Lexus NX 200t, на котором дебютировал в линейке Toyota. Best Car заявляет также, что автомобиль получит передний привод, а с двигателем будет сочетаться спортивная 6-ступенчатая «механика».
Публикуется и предполагаемое изображение автомобиля, но в данном случае речь идет лишь о видении новинки художниками издания – говорить о внешности автомобиля весьма преждевременно, учитывая, что облик нового поколения Yaris вообще не известен, а, возможно, находится лишь в процессе разработки.

Новое поколение Toyota Yaris ждут на рынке в следующем году, выступления в WRC начнутся в сезоне 2017 – это примерно обозначает временные рамки появления «горячего» варианта. Сама японская компания пока никак не прокомментировала информацию, публикуемую Best Car.

www.jcnews.ru

Другие новости:
13.12.2018 г.
Утечка показала облик новой Toyota Supra
Премьера модели ожидается примерно через месяц: новую Supra покажут в январе на автосалоне в Детройте. Между тем, на форуме SupraMKV недавно опубликовали изображение, которое показывает, как...>>>


13.12.2018 г.
Toyota будет искать «новый путь» для следующего поколения Prius
Самый востребованный с мире гибрид теряет популярность. Toyota с курсе проблемы и причин ее возникновения, но пока не имеет однозначного ответа на то, каким именно должно стать следующее поколение...>>>


13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign