Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 31.03.2015

Toyota обновляет Corolla Axio и Fielder



Седан и универсал в версии для внутреннего рынка Японии получили новый бензиновый двигатель, а также ряд доработок во внешнем дизайне, отделке салона и в оснащении системами безопасности.

Toyota Motor выпустила в продажу в Японии обновленную модель Corolla. На домашнем рынке седаны имеют обозначение Corolla Axio, а универсалы – Fielder. Гибридная модификация доступна для обоих типов кузовов, линейка бензиновых двигателей несколько различается.
Одним из главных технических нововведений становится 1,5-литровый бензиновый двигатель под обозначением 2NR-FKE. Его основная особенность – работа по циклу Аткинсона, а не Отто. Corolla становится одним из первых авто в линейке Toyota, имеющих двигатель, работающий по данному циклу в качестве основного. Прежде они использовались в составе гибридной установки. 2NR-FKE будет доступен только в версиях с передним приводом и вариатором для Axio и Fielder. Разработчики также выделяют усовершенствованную систему рециркуляции отработанных газов с охлаждением, систему электронного управления фазами газораспределения VVT-iE, повышенную степень сжатия (13,5). Расход топлива для Corolla с данным двигателем составляет, по данным производителя 4,3 л/100 км в тестовом цикле JC08 у Axio и 4,4 л/100 км у Fielder.

Для седана остается доступным базовый 1,3-литровый бензиновый 1NR-FE, а для обоих кузовов- 1,5-литровый 1NZ-FE. Для универсала 1,3-литровый двигатель не предлагается, но доступен наиболее мощный 1,8-литровый 2ZR-FAE. Полный привод доступен только с 1,5-литровым 1NZ-FE, также только с этим двигателем предлагается, в том числе, и 5-ступенчатая «механика». Во всех остальных случаях – передний привод и вариатор (это касается и гибридных версий).

Изменился дизайн передней части автомобиля – внешность приведена в соответствие с современным корпоративным стилем Toyota. В салоне – некоторые улучшения в отношении отделочных материалов, но конструкция и дизайн внутреннего пространства изменились несущественно.

Toyota Corolla получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense C, представленный осенью минувшего года. В него входят усовершенствованные системы предупреждения фронтальных столкновений, предупреждения и выходе из занимаемой полосы, активный круиз-контроль.

Стоимость бензиновых Corolla Axio составляет 1 446 218 -  1 954 800 иен, гибридов – 2 030 400 – 2 207 127 иен. Бензиновые и гибридные универсалы Fielder стоят 1 611 163 – 2 324 945 и 2 195 345 – 2 474 182 иен соответственно. Автомобили выйдут в продажу 1 апреля.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.06.2018 г.
Toyota Camry возвращается в Европу
После 14-летнего перерыва седан снова будут предлагать в странах Западной Европы, правда, лишь гибридную версию. Продажи начнутся в следующем году. Toyota пока не сообщает подробностей о комплектациях...>>>


18.06.2018 г.
Toyota построит серийный суперкар на базе гоночного авто для Ле-Мана
Компания официально подтвердила, что ее планах значится создание автомобиля на базе концепта GR Super Sport, имеющего под капотом без малого тысячу «лошадей». Над проектом...>>>


18.06.2018 г.
Toyota C-HR получила новый облик от Wald International
Компактный кроссовер стал участником нового проекта от тюнера Wald International. Тюнинговая компания решила подчеркнуть характер Toyota C-HR при помощи агрессивных обвесов. В их числе имеются...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign