Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 31.03.2015

Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят «бюджетными» системами активной безопасности



Кроссоверы Toyota RAV4 и Lexus RX первыми получат новый комплекс систем безопасности под названием Toyota/Lexus Safety Sense. 

Новинка будет позиционироваться в качестве недорогой опции по цене в $300 для Тойот и $500 — для Лексусов. Производитель утверждает, что до сих пор никто не предлагал подобное оборудование по сопоставимой стоимости.

Как писал Drom.ru в минувшем ноябре, Тойота намерена выпускать два варианта системы Safety Sense — одна версия для компактных моделей (версия C) и вторая — для премиальных и среднеразмерных автомобилей (версия P).

В комплекс войдут такие устройства, как комплекс предотвращения ДТП — в случае опасности столкновения водитель получит звуковой и визуальный сигнал. Если он не успеет среагировать, то электроника принудительно замедлит машину примерно на 30 км/ч (при условии, что автомобиль движется со скоростью 7 – 80 км/ч). Кроме того, в пакет оборудования вошли системы мониторинга за движением по полосе и автоматическое переключение между дальним и ближним светом.

Все перечисленное оборудование входит в базовый пакет. Расширенная модификация системы также включает круиз-контроль, подстраивающийся под скорость потока при помощи радара, а также усовершенствованное оборудование для предотвращения ДТП, способное распознавать пешеходов.

Пока речь идет о распространении нового оборудования на модели для рынка США. Тойота намерена продавать почти все свои автомобили с пакетом опций активной безопасности к 2017 году.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign