Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 02.04.2015

Toyota представила собственный вариант седана Mazda2



Несколько доработанный вариант под названием iA войдет в модельный ряд марки Scion. Компания видит данный проект весьма перспективным, но, как и марка Scion в целом, он не выйдет за пределы североамериканского рынка.
Начавший свою работу автосалон в Нью-Йорке, несмотря на международный статус, становится местом дебюта проекта, адресованного сугубо местному рынку. Интересна данная разработка и тем, что исключительной редкостью можно считать появление в модельном ряду Toyota Motor автомобиля, разработанного Mazda Motor.

Сама японская компания не делает акцент на ребеджинге, и называет дизайн новинки «радикальным». При этом, правда, от Mazda2 новый Scion iA отличает только передняя часть. Она действительно существенным образом изменена: появилась новая шестиугольная решетка радиатора, собственная оптика, бампер капом и крылья. Сбоку же отличий от Mazda нет никаких, а сзади единенным изменением можно считать иной рисунок фонарей, форма которых также соответствует оригиналу. Для американского рынка это, впрочем, значения не имеет, поскольку Mazda не планирует предлагать там  Mazda2.

Scion iA будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. (78 кВт). Напрямую не указывается, но речь идет, судя по всему, о двигателе семейства Skyactiv разработки Mazda. Сочетаться данный двигатель будет с 6-ступенчатой «механикой» или АКПП с таким же количеством ступеней.

Расход топлива, по данным производителя, составит 7,1 л/100 км в городском цикле, 5,6 л/100 км в загородном и 6,3 л/100 км в смешанном. Не уточняется, относятся ли  эти цифры к варианту с какой-то определенной КПП, либо верны для всех модификаций.

В оснащении автомобиля выделяют чип-ключ, камеру заднего вида и систему предотвращения столкновений на малых скоростях. Ожидается, что все это будет доступно уже в начальной комплектации.

Стоимость автомобиля не приводится, но ожидается, что она будет стартовать с отметки, ориентировочно, в 16 000 долларов на американском рынке. Позднее компания сообщит подробности о дате начала продаж.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign