Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 03.04.2015

Toyota RAV4 получил рестайлинг и гибридную версию



Компания Toyota провела на автосалоне в Нью-Йорке премьеру обновленного кроссовера RAV4, причем сразу в гибридной версии — впервые в истории модели. Автомобиль стал восьмой по счету бензино-электрической моделью в линейке марки.

Первый рестайлинг текущего поколения RAV4 сделан не для галочки — экстерьер автомобиля действительно «посвежел». Изменился внешний вид фар и задних фонарей (в обоих случаях оптика может быть светодиодной), решетки радиатора, переднего и заднего бамперов. Автомобиль получил новый дизайн колесных дисков, а также три новых цвета кузова.

Дизайн интерьера принципиально не изменился — бросается в глаза лишь обновленный щиток приборов с 4,2-дюймовым TFT-дисплеем. Но Toyota заявляет о том, что, прислушавшись к мнению покупателей, улучшила шумоизоляцию, сделала салон более качественным по материалам, разнообразным по цветам отделки, а также более продвинутым по оснащению. Из последнего стоит отметить новую систему Bird's Eye View Monitor. Благодаря четырем внешним камерам, она дает водителю «живую» картинку всего, что расположено вблизи периметра машины, облегчает маневрирование и парковку. Еще одним нововведением стал комплекс систем безопасности под общим названием Toyota Safety Sense (TSS), включающий круиз-контроль с возможностью автоматического торможения, функцию предупреждения о выезде из полосы и о препятствиях спереди и сзади, автоматический переключатель света (ближний/дальний), а также защиту от наезда на пешеходов.

Подробности о гибридной модификации пока не разглашаются. Но известно, что она оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, вариатором eCVT и двумя электромоторами (подобная схема уже используется на кроссовере Lexus NX300h). Привод — полный (AWD-i), причем задняя ось приводится в движении электромотором.

Помимо трех основных комплектаций (LE, XLE, Limited), американские покупатели получат и еще одну — SE: в ней автомобиль будет оснащен спортивной подвеской. Гибрид же будет предлагаться исключительно в комплектациях XLE и Limited.

Продажи обновленного RAV4 в США и на других рынках должны начаться в четвертом квартале этого года.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign