Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.04.2015

Доля гибридов в продажах новых авто в Японии достигнет 40% уже в следующем году



Таков прогноз аналитиков издания Nikkei. Он сделан на основе собственных данных, планов автопроизводителей, а также с учетом грядущих изменений в японском законодательстве, в результате которых содержание бензинового авто может заметно подорожать.

Японский автомобильный рынок переживает стремительную «гибридизацию», но следующий год, возможно, станет по-настоящему знаковым. Дело в том, что согласно планам Toyota Motor – крупнейшего автопроизводителя не только в Японии, но и во всем мире – каждый второй автомобиль Toyota, продаваемый на домашнем рынке, будет гибридом. Сам автопроизводитель официально не еще не сообщал об этом, однако Nikkei располагает собственными данными.


В частности, в прошлом году Toyota реализовала в Японии 684 000 гибридов, но уже в следующем их будет не менее 760 000. Это неофициальные данные, но они, вероятно, заслуживают доверия, поскольку получены от поставщиков комплектующих Toyota Motor. Особый расчет на рост связан с выходом нового поколения Toyota Prius, которое должно состояться уже в нынешнем году. Данных об автомобиле немного, но предполагается, что расход топлива составит не более 2,5 л/100 км, что позволит гибриду занять еще более крепкие позиции, ведь к этому будут располагать и изменения в законодательстве. Они касаются налогообложения традиционных автомобилей.

В Японии содержание авто с ДВС может заметно подорожать – затраты достигнут, 100 000 иен (около 836 долларов) в год. Одновременно с этим будут ужесточаться экологические стандарты, в результате чего существенно сократиться количество автомобилей, подпадающих под ту или иную налоговую «скидку». Если на данный момент до 80% новых авто могут подпадать под определенное снижение налога, то уже в будущем году их будет 50%.

Все это, как ожидается, приведет к дальнейшему увеличению доли гибридов на рынке  - она может достигнуть 40% уже в 2016. Для сравнения, на рынке Соединенных Штатов, где авто с комбинированной силовой установкой также весьма популярны, доля гибридов в продажах составляет всего 3%.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.08.2020 г.
Новая Toyota Venza: первый взгляд
Как и в первом поколении, Venza с трудом вписывается в стандартные определения класса и сегмента: прежняя версия была на границе универсала и кроссовера, а нынешняя уже однозначно кроссовер внешне,...>>>


04.08.2020 г.
Toyota Land Cruiser Prado становится мощнее и получает новую модификацию
Доработан 2,8-литровый турбодизель, модернизирован комплекс систем активной безопасности и расширено количество его систем среди комплектаций, появилась новая мультимедийная система. Специальная...>>>


03.08.2020 г.
Toyota выпустит RAV4 Hybrid в «черной» версии
Она так и называется - Black Edition, что практически полностью отражает все видимые изменения, произошедшие с автомобилем снаружи и в интерьере. Оснащение соответствует комплектации Style. Подобный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign