Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.05.2015

Toyota прекратит производство «розеточного» Prius в июне



Это связано с подготовкой следующего поколения гибрида вообще и модификации PHEV в частности. Минимальным сроком появления нового появления Prius PHEV называют осень следующего года.

Toyota Motor готовится к прекращению производства Prius PHEV – об этом заявил представитель Toyota Motor Sales USA Натан Коукс (Nathan Kokes) на интернет-конфереции PriusChat. Официального сообщения со стороны японской компании пока распространено не было, однако это может произойти уже в ближайшие дни.

Между тем, в самом факте снятия с производства Prius PHEV нет, пожалуй, ничего сенсационного. Не секрет, что компания полным ходом ведет подготовку нового поколения «обычного» Prius, а одновременно работает и над его высокотехнологичной версией PHEV. Известно также, что выход нового Prius немного откладывается, и  это же автоматически приведет к определенному переносу сроков появления «розеточной» версии.
В любом случае он выйдет несколько позже, чем обычный Prius – минимальным сроком появления Коукс считает третий квартал 2016 года – тогда автомобиль будет обозначен 2017 модельным годом.

Нынешнее поколение Toyota Prius стало первым, в котором была реализована идея модификации PHEV. Она подразумевает возможность перезарядки батарей гибрида от обычной электросети, а также увеличенную дальность пробега в режиме электрокара.

Автомобиль оснащен комбинированной силовой установкой на основе 1,8-литрового бензинового двигателя в сочетании с электродвигателем и блоком литий-ионных батарей. ДВС развивает 73 кВт мощности, электродвигатель – 60 кВт. Суммарная мощность установки заявлена на уровне 100 кВт (135 л.с.). Это позволяет автомобилю набить 100 км/ч за 10,2 с и достигать максимальной скорости в 180 км/ч. Расход топлива при этом остается рекордно низким – он заявлен на уровне 2,1 л/100 км, выброс углекислого газа не превышает 49 г/км.

Высокотехнологичный Toyota Prius PHEV успел завоевать несколько престижных титулов. В частности, автомобиль стал самым экономичным на трассе Нюрбургринг, показав расход топлива на уровне 0,4 л/100 км, преодолев дистанцию за 20 м 59 с.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign