Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.05.2015

Toyota, Nissan и Honda дополнительно отзовут более 6 млн автомобилей из-за потенциально дефектных подушек безопасности



Представители компаний Toyota и Nissan заявили о том, что два японских производителя отзовут еще около 6,5 млн машин из-за потенциально дефектных подушек безопасности производства фирмы Takata. Хонда также намерена расширить собственную аналогичную сервисную кампанию, количество автомобилей пока не объявлено. 

С учетом этих новостей, общее число отозванных по причине неисправных подушек машин с 2008 года достигло отметки в 31 млн единиц. Причиной тому послужили нагнетатели, которые могут взорваться при срабатывании и поранить пассажиров осколками.

Представители Тойоты и Ниссана утверждают, что никаких инцидентов с автомобилями их производства и подушками Takata, не зафиксировано, тогда как Хонда уже признала шесть случаев гибели людей из-за упомянутого дефекта. Точная причина неисправности пока не сообщается, но производители связывают ее с длительной эксплуатацией автомобилей в условиях повышенной влажности.

В этот раз Тойота отзовет около 5 млн автомобилей в Японии и Европе, выпущенных в период с 2003 по 2007 годы (среди них точно будут модели Corolla и Vitz/Yaris). Ниссан проведет сервисную кампанию для 1,56 млн машин таких моделей, как X-Trail, Fuga и Isuzu Como.

Производителю дефектных подушек грозят уголовное преследование и судебные иски сразу в нескольких странах, в том числе Канаде и США.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign