Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.08.2015

Toyota Aygo и Yaris стали безопаснее



Теперь Toyota предлагает для обеих моделей комплекс Safety Sense – он доступен в составе пакета дополнительного оснащения и включает в себя ряд электронных систем активной безопасности.
Совсем недавно Sfety Sense стали предлагать для Toyota Avensis, а теперь японская компания сделала возможной установку этого комплекса и для более доступных моделей – Aygo и Yaris. Объявлена стоимость пакета – для Aygo она составит 375 фунтов стерлингов (на британском рынке), а для Yaris – 400 фунтов. Для Yaris пакет несколько дороже по той причине, что в него также включена функция автоматического управления дальним светом фар. Опубликованные цены касаются британского рынка, но нововведения получат все европейские версии указанных моделей.

В основе комплекса Safety Sense – система предотвращения столкновений Pre-Collision System. Ее действие двухступенчатое: на первом этапе, при возникновении потенциальной опасности, система предупреждает водителя, а если с его стороны нет реакции, то электроника переходит ко второму этапу - самостоятельно снижает скорость автомобиля.

Данный принцип можно считать общим для всех подобных систем, но Toyota говорит о конкретных значениях, выгодно выделяющих Safety Sense. Например, электроника может снизить скорость на 30 км/ч, независимо от ее текущего значения. Диапазон скоростей, в котором система способна подать предупреждение, составляет 15 -140 км/ч при условии, что разница скоростей между автомобилями более 16 км/ч. Скорость автомобиля будет снижена электроникой самостоятельно в диапазоне скоростей 10 – 80 км/ч. Наиболее эффективна работа данной системы в условиях движения в городском потоке.

Также в состав комплекса Safety Sense входит система предупреждения о непроизвольном выходе из занимаемой полосы движения.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign