Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.09.2015

Toyota планирует представить экспериментальный спортивный авто в октябре



Таково утверждение японского издания Best Car, ссылающегося на собственные источники, а речь идет о концепте, выражающем идею создания легкого спорткара с открытыми колесами и элементами подвески.

Информация о том, что Toyota Motor рассматривает возможность создания подобного авто впервые появилась несколько месяцев назад, но подробностей с тех пор прибавилось немного. Сама компания неохотно комментирует детали этого проекта, но не отрицает того факта, что работы идут. Их результат могут представить уже в октябре на международном автосалоне в Токио.

Автомобиль, разумеется, получит статус концепта, и пока не до конца ясны планы компании в отношении его будущего. По предварительной информации,  идея проекта заключается в том, чтобы «выразить оригинальные представления детей о спортивном авто», при этом учитывается и тот факт, что сегодняшние дети станут реальными покупателями подобных авто уже в ближайшем будущем.
Более практический вариант реализации данной идеи касается подготовки небольшой партии спортивных авто, по конструкции близких популярным Ariel Atom или классическому Lotus Seven. Эти автомобили весьма распространены, несмотря на свою специфичность, и наличие подобной спортивной машины в линейке Toyota могло бы положительно повлиять на имидж марки.

Технической информации об автомобиле немного. Сообщается, что концепт получит комбинированную силовую установку на основе 1,5-литрового двигателя, при этом бензиновый ДВС будет расположен в передней части авто, а вспомогательный электродвигатель и блок батарей – в задней. Автомобиль будет трехместным, пассажирская формула: 1+2. Снаряженный вес, как ожидается, не превысит 700 кг.

Насколько публикуемая Best Car информация соответствует реальным планам Toyota Motor, станет понятно уже менее, чем через два месяца.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.03.2021 г.
Toyota подтвердила, что выпустит преемника Aygo
Не исключено, что компактный автомобиль сохранит свое имя, но в официальном сообщении японская компания говорит пока лишь о «новой модели для европейского рынка в А-сегменте». Toyota...>>>


03.03.2021 г.
Toyota Yaris становится Автомобилем года Европе
Автомобиль победил в конкурсе European Car of the Year 2021, сумев обойти всех соперников, в т.ч. весьма сильных. Жюри конкурса особо отметило, что новый Yaris максимально проработан во всех...>>>


03.03.2021 г.
Toyota RAV4 под подозрением из-за пожаров
Расследование в отношении модели начало Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), изучив жалобы владельцев. Предстоит выяснить, либо имеет место конструктивный дефект, либо некачественный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign