Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.09.2015

Toyota Sienta рвется в лидеры японского рынка



В августе эта модель стала второй по популярности в Японии – уступила новинка только крепко занимающему первую строчку на протяжении многих месяцев гибриду Toyota Aqua.


Продажи второго поколения Toyota Sienta начались в Японии 9 июля, так что август стал первым полным месяцем присутствия модели на рынке. Результат превзошел наиболее смелые прогнозы – Sienta на втором месте, продано 7 736 авто. Этот показатель может казаться не слишком высоким только если не учитывать, что падение продаж новых авто в Японии в августе оказалось весьма существенным, и отметку в 10 тысяч единиц смогла преодолеть только Toyota Aqua (продано 12 390 авто).

Можно смело говорить о том, что такого успеха модель Toyota Sienta не имела никогда прежде – рост продаж в сравнении с августом прошлого года (тогда предлагали еще прежнее поколение) составил 820 %. Теперь эксперты ждут результатов сентября: если Sienta сможет показать схожий результат в этом и в течение нескольких последующих месяцев, то можно будет говорить о появлении нового игрока в верхней части рейтинга продаж.

Третье место в августе достается еще одной модели Toyota – Corolla (7 715 авто). Четвертое место у Honda Fit (6 765), а замыкает пятерку Toyota Prius (6 618) – падение спроса на этот гибрид предсказуемо: покупатели ждут старта продаж нового поколения в ближайшие месяцы.

Распределение оставшихся мест не принесло сенсаций. Их занимают, соответственно, Toyota Voxy (5 853), Nissan Note (5 811), Mazda Demio (5 325), Honda Vezel (5 092) и Toyota Vitz (4 885). Отметить можно лишь весьма малый разрыв между участниками второй части Топ-10, а также заметное падение спроса на Toyota Vitz, едва не покинувшего рейтинг. Именно это произошло с минивэном Honda Step WGN – в августе эта модель оказалась только на 13 месте. Honda Vezel, напротив, вернулась в Топ-10 на 9 место - в июле этот кроссовер занимал только 12 строчку.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign