Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 27.10.2015

Toyota готовит показ новой модели для такси



Этот таксомотор продемонстрируют в рамках международного автосалона в Токио, но, в отличие от предыдущих аналогичных проектов японской компании, новинка напрямую нацелена на серийное производство. На улицы автомобиль планируется выпустить в 2017 году.


В ноябре 2013 года Toyota Motor представила на токийской автомобильной выставке экспериментальнре авто под названием JPN TAXI Concept. Тогда компания, по ее собственному утверждению, не рассматривала проект в качестве прямого прообраза серийной модели, но теперь готова представить практически готовый к массовому производству таксомотор, построенный на базе концепта. Имени новинки пока не приводится, но вполне вероятно, что авторы хотят, чтобы за ней закрепилось простое и емкое название «японское такси».

На протяжении нескольких десятилетий узнаваемый образ японского такси создавался при помощи комфортных и просторных седанов Toyota Crown и Nissan Cedric. В новой модели авторы решили применить иную компоновку, напоминающую двухобъемный минивэн.

Фотографий салона не приводится, а в техническом описании выделяется ключевой, по мнению авторов, момент: двигатель таксомотора рассчитан исключительно на потребление сжиженного природного газа. Примечательно, что под это топливо адаптировано большинство японских такси на протяжении многих лет, и что компания решила не прибегать к более современным (но и дорогим решениям) в виде гибридных установок.

Дизайн автомобиля можно считать, пожалуй, весьма запоминающимся, а некоторые черты в виде зеркал заднего вида на передних крыльях не дадут усомниться в стране происхождения этого авто.

Планируется, что новые такси выйдут на улицы японских городов уже в 2017 году. В ходе токийской премьеры компания, вероятно, сообщит подробности об ориентировочной стоимости, а также станет доступным для оценки интерьер автомобиля.

www.jcnews.ru

Другие новости:
23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


23.11.2017 г.
50-летие Toyota Hiace отметят специальной версией в стиле «нео-ретро»
Она называется Relaxbase  и для внутреннего рынка Японии ее приготовила Modellista International. Внешним видом автомобиль должен одновременно напомнить о Hiace первого поколения и в...>>>


22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign