Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 04.11.2015

Развлекательная система отвлекает водителя даже функцией голосового управления



Как показало новое исследование, проведенное в США, информационно-развлекательная система по-прежнему остается одним из основных факторов, отвлекающих водителей от дороги. Она становится виновником каждой десятой аварии со смертельным исходом.

Несмотря на некоторый прогресс, достинутый в этой сфере, исследование доказывает, что даже при использовании голосового управления либо многофункционального рулевого колеса, уровень отвлечения по-прежнему опасно высок.

Как сообщает Фонд безопасности дорожного движения, даже при движении на скорости не более 40 км/ч, водитель в среднем отвлекается на управление голосовыми функциями на 27 секунд. Даже на небольшой скорости этого хватит, чтобы проехать расстояние, равное длине трех футбольных полей.

Исследователи выяснили, что для большинства водителей информация об этом стала неожиданностью. Большинство из них были уверены, что контролируют ситуацию на дороге, однако эксперимент показал, что они пропускали дорожные знаки, не замечали пешеходов и другие транспортные средства.


Другое исследование, проведенное университетом штата Юта (США), показало, что даже лучшая информационно-развлекательная система отвлекает водителя не менее чем на 15 секунд. Таковыми оснащены Toyota 4Runner, Buick LaCrosse и Chevrolet Equinox. Худшими признаны системы Ford Taurus, Chevrolet Malibu, Chrysler 200 и Volkswagen Passat, а также практически все модели Mazda, где даже простейшие задачи приходится выполнять в несколько шагов. Исключение не составляет даже переключение радиостанций.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign