Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.12.2015

Особый вариант Toyota 86 выпустят малой серией



Новая модификация называется GRMN Edition и предназначена только для Японии. Объем серии невелик – всего 100 автомобилей. Все они доработаны специально для получения наилучших результатов на кольцевой трассе.
При подготовке этой версии Toyota Motor использовала опыт, полученный в ходе испытаний автомобиля на трассе Нюрбургринг. Собственно, это обстоятельство и отражено в названии  GRMN (Gazoo Racing Masters of Nürburgring). Вместе с этим автомобиль можно эксплуатировать на дорогах общего пользования.

Доработки проводились комплексно – от двигателя до подвески. Двигатель, кстати, получил множество мелких улучшений, но принципиальных вмешательств в конструкцию не проводили. Максимальную мощность подняли на 16 л.с. до 216 л.с., а крутящий момент остался практически прежним – 217 Нм.

Существенным образом доработана подвеска автомобиля – она оптимизирована для кольцевых заездов. Установлены новые тормозные механизмы – с 6 поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. Изменились и колеса – задние стали на дюйм шире для установки подходящих шин.

Ряд мер предприняли для снижения веса. Среди них выделяют использование углеродного волокна, а также замену некоторых стекол на облегченные из плексигласа. В результате удалось снизить вес автомобиля, как утверждается, на 45 кг. Toyota 86 GRMN Edition получает аэродинамический обвес, в составе которого можно выделить оригинальный передний бампер и специально разработанное облегченное регулируемое антикрыло на крышке багажника.

В салоне все подчинено функциональности и снижению веса – аскетичных мер по отказу от элементов отделки не применяли, но использовали облегченные материалы. Установлены спортивные кресла, яркую отделку имеют руль и рукоятка рычага стояночного тормоза.

Стоимость Toyota 86 GRMN Edition достаточно высока – в Японии она составит 6 480 000 иен (около 54 000 долларов).

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign