Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Ремонтные составы для инъекционных работ gidro-stroi.ru. . Смесители оптом в москве доступная сантехника инженерная сантехника оптом.
Новость от 20.01.2016

Toyota RAV4 получает рейтинг безопасности «5 звезд»



Он присвоен кроссоверу американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по результатам испытаний версии 2016 модельного года.

Максимальный рейтинг касается RAV4 с полным или передним приводом, а также гибридов. Автомобиль, хотя и добился наивысшей оценки, не во всех крэш-тестах показал равные результаты. В двух из трех основных дисциплин (фронтальном тесте и имитации опрокидывания) кроссовер получил всего 4 звезды. Максимальная оценка была показана в ходе бокового удара. В сочетании с другими результатами, особенно с эффективностью работы систем безопасности, была все же получена максимальная оценка - 5 звезд.

Испытатели отмечают работу комплекса подушек безопасности SRS Airbag. В него у RAV4 входят восемь подушек, а нестандартными для общепринятой конфигурации, но весьма эффективными признаны коленная подушка со стороны водителя и подушка в кресле переднего пассажира, конструкция которой разработана таким образом, чтобы препятствовать проскальзыванию пассажира под ремень безопасности при фронтальном ударе.


Отмечен и высокий уровень оснащения системами активной безопасности. В частности, в состав комплектаций SE и Limited (это верхние уровни оснащения для американского рынка), входит не только система слежения за опасностью в мертвой зоне боковых зеркал, но и система предупреждения о перпендикулярно движущемся транспорте при маневрировании задним ходом.

Ранее максимальную оценку Top Safety Pick+ японскому кроссоверу в версии 2016 года присвоил американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

Стоит отметить, что основной конкурент Toyota Rav4 на американском (и не только) рынке – Honda CR-V – также получил максимальные пять звезд. Два «местных» конкурента в лице Ford Escape и Chevrolet Equinox получили четыре звезды.

www.jcnews.ru

Другие новости:
16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


16.02.2018 г.
Изображения новой Toyota Supra опубликовали в Японии
Журнал Best Car утверждает, что именно так будет выглядеть новый автомобиль, который официально представят в начале марта на автосалоне в Женеве. Не исключено, что это лишь графические работы,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota и Lexus объявляют отзыв из-за угрозы пожара
В компании объявили отзыв, в которых включены 21 700 автомобилей. В него входит 11 800 Toyota Camry, начиная с 2015 года, а также 9 900 Lexus GS и GS F, выпущенные с 2016 по 2018 годы, и LC 500...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign