Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.02.2016

Toyota Highlander получает максимальную оценку за безопасность



Автомобиль в версии 2016 модельного года получил ряд обновлений, которые позволили ему заработать оценку Top Safety Pick+ от американского страхового института дорожной безопасности (IIHS), несмотря на ужесточение правил проведения тестов.

Предыдущая версия Highlander образца 2015 года в комплексе тестов IIHS заработала минимально допустимую для присвоения рейтинга Top Safety Pick+ оценку «acceptable». По правилам нынешнего года с результатом «приемлемо» Highlander был бы лишен максимального рейтинга, однако автомобиль вовремя модернизировали. Более того, по ряду параметров он показал более достойные результаты, чем прежде.

В этой связи IIHS отмечает механику движения манекена водителя. В версии 2015 года голова манекена соскальзывала после удара налево от подушки, что повышало риск получения травм. В версии 2016 года голова манекена остается на подушке до обратного хода после удара. В отношении грудной клетки также не зафиксировано опасных перегрузок, минимальный риск получения травм присутствует в отношении ступней и голеней водителя.


Отмечается также, что для получения оценки Top Safety Pick+, автомобиль должен  обязательно предлагаться с системой предотвращения фронтальный столкновений. Более того, их работа должна получить одну из двух верхних оценок («advanced» или «superior»). Для Highlander для американского рынка она входит в список дополнительного оборудования во всех комплектациях.

В продолжающейся в отношении серии испытаний версий 2016 года по количеству максимальных оценок Top Safety Pick+ пока лидирует Toyota Motor (автомобили Toyota и Lexus). Максимальный рейтинг присвоен уже 9 моделям. Второе место пока у Honda Motor (Honda и Acura) – 8 моделей. Далее по количеству заработанных оценок пока следуют Volkswagen/Audi и Subaru.

www.jcnews.ru

Другие новости:
13.12.2018 г.
Утечка показала облик новой Toyota Supra
Премьера модели ожидается примерно через месяц: новую Supra покажут в январе на автосалоне в Детройте. Между тем, на форуме SupraMKV недавно опубликовали изображение, которое показывает, как...>>>


13.12.2018 г.
Toyota будет искать «новый путь» для следующего поколения Prius
Самый востребованный с мире гибрид теряет популярность. Toyota с курсе проблемы и причин ее возникновения, но пока не имеет однозначного ответа на то, каким именно должно стать следующее поколение...>>>


13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign