Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.02.2016

Европейские версии Toyota Yaris и Verso лишатся дизельного двигателя



Причина, по которой объявлено такое решение, пока не опубликована. Возможно, автопроизводитель счел, что доработка двигателей в соответствии с ужесточающимися экологическими стандартами становится невыгодной экономически. Возможно, сказался тот факт, что в Европе спрос на гибриды увеличился на 20%.

Итогом стала отмена дизельных комплектаций для некоторых автомобилей. В Испании и Великобритании будут доступны только бензиновые версии  Toyota Yaris и Verso. Тем не менее, в Германии дизельные двигатели решили временно оставить в продаже.

Toyota не хочет инвестировать в дизельных двигателей больше, или, возможно, они не хотят иметь Dieselgate скандал на их руках. Но по какой-либо причине, компания отменила дизельные варианты на малолитражки Yaris и компактных моделей Verso. Решение не удивительно, тем более, что спрос на гибриды подскочили на 20% в Европе в прошлом году.


Yaris по-прежнему будет предлагаться в 3-дверном и 5-дверном  варианте. Он будет оснащен 1,0-литровым двигателем, мощность которого составляет 70 л.с., либо 1,3-литровым двигателем, который производит 100 л.с. 1,4-литровый двигатель D-4D будет убран из комплектаций. Справедливость принятого решения подтверждается фактами. Так, в Испании спрос на гибридный Yaris составил 50% от общего уровня продаж этой модели.

Toyota предлагает новый уровень отделки для Yaris - Feel! (на некоторых рынках Style). Он включает черные акценты, двухцветные 16-дюймовые литые диски, задний спойлер, глянцево-черную отделку приборной панели и новую ткань для отделки сидений. Toyota Verso получит только новые колеса и некоторые внутренние изменения. Будет доступна версия Verso 130 с 1,6-литровым двигателем, который предлагает 132 л.с., либо Verso 140 с 1,8-литровым двигателем, который генерирует 147 л.с. Оба агрегата доступны с вариатором. Расход топлива составляет 6,6 л/100 км. Гибридной версии Toyota Verso пока не имеется.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign