Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.02.2016

Европейские версии Toyota Yaris и Verso лишатся дизельного двигателя



Причина, по которой объявлено такое решение, пока не опубликована. Возможно, автопроизводитель счел, что доработка двигателей в соответствии с ужесточающимися экологическими стандартами становится невыгодной экономически. Возможно, сказался тот факт, что в Европе спрос на гибриды увеличился на 20%.

Итогом стала отмена дизельных комплектаций для некоторых автомобилей. В Испании и Великобритании будут доступны только бензиновые версии  Toyota Yaris и Verso. Тем не менее, в Германии дизельные двигатели решили временно оставить в продаже.

Toyota не хочет инвестировать в дизельных двигателей больше, или, возможно, они не хотят иметь Dieselgate скандал на их руках. Но по какой-либо причине, компания отменила дизельные варианты на малолитражки Yaris и компактных моделей Verso. Решение не удивительно, тем более, что спрос на гибриды подскочили на 20% в Европе в прошлом году.


Yaris по-прежнему будет предлагаться в 3-дверном и 5-дверном  варианте. Он будет оснащен 1,0-литровым двигателем, мощность которого составляет 70 л.с., либо 1,3-литровым двигателем, который производит 100 л.с. 1,4-литровый двигатель D-4D будет убран из комплектаций. Справедливость принятого решения подтверждается фактами. Так, в Испании спрос на гибридный Yaris составил 50% от общего уровня продаж этой модели.

Toyota предлагает новый уровень отделки для Yaris - Feel! (на некоторых рынках Style). Он включает черные акценты, двухцветные 16-дюймовые литые диски, задний спойлер, глянцево-черную отделку приборной панели и новую ткань для отделки сидений. Toyota Verso получит только новые колеса и некоторые внутренние изменения. Будет доступна версия Verso 130 с 1,6-литровым двигателем, который предлагает 132 л.с., либо Verso 140 с 1,8-литровым двигателем, который генерирует 147 л.с. Оба агрегата доступны с вариатором. Расход топлива составляет 6,6 л/100 км. Гибридной версии Toyota Verso пока не имеется.

www.jcnews.ru

Другие новости:
25.09.2018 г.
Акио Тойода лично тестирует Toyota Century GRMN
Буквально на днях представители компании сообщили, что Toyota работает над Century GRMN. Практически сразу после этого тестовый прототип модели заметили на дороге в Японии. К удивлению фотографов,...>>>


25.09.2018 г.
Toyota Supra получит механическую коробку, но с оговорками
Как отметил главный инженер проекта Масаюки Каи, спортивный автомобиль будет доступен с механической коробкой передач, однако только в версиях с правым рулем. «Мы разработали ее, да....>>>


21.09.2018 г.
Toyota C-HR против других японских кроссоверов: большой тест-драйв
Неординарная Toyota C-HR врывается в городскую тусовку! «За рулем» взвесил все шансы новенькой в ее стремлении потеснить конкурентов —...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign