Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 03.03.2016

Toyota и Yanmar договорились о совместной работе



Обе японские компании обладают большим опытом в создании двигателей и маломерных судов, теперь они готовы углубить сотрудничество, начавшееся несколько лет назад. Уже готов результат в виде экспериментального судна Toyota-28 Concept.


Эта моторная яхта станет частью совместной экспозиции на морской выставке в Иокогаме, которая начинает работу 3 марта. Основной целью становится демонстрация не столько судна в целом, сколько материала корпуса и технологии изготовления – именно над этим обе компании усиленно работали в последнее время.

Toyota, по собственному утверждению, обладает немалым опытом в создании алюминиевых корпусов, а также адаптации автомобильных двигателей для эксплуатации на маломерных судах. В свою очередь, Yanmar обладает едва ли не большим опытом в разработке морских двигателей, а также имеет собственные технологиями в области создания стеклопластиковых корпусов.

Проект Toyota-28 Concept – практическая демонстрация того, как совестными усилиями можно решить поставленную – задачу. Авторы уточняют, что алюминиевые корпуса требуют ряда недешевых технологических операций, а также имеют некоторые  ограничения по сложности форм. У литых стеклопластиковых конструкций есть свои недостатки, но именно плюсы обоих материалов попытались объединить в технологию Toyota Hybrid Hull. Вкратце, она подразумевает использование стеклопластика, армированного не по традиционной схеме, а при помощи углеродного волокна, но всех подробностей авторы не приводят.

Помимо технологии Toyota Hybrid Hull, практическая реализация которой состоится при подготовке ближайших моделей судов, стороны договорились об использовании компонентов, узлов и деталей, разработанных обеими компаниями и об их унификации в рамках определенных проектов.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign