Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 11.03.2016

Четыре «японки» заподозрены в занижении уровня выбросов



После того, как стало известно о жульничестве  Volkswagen с занижением уровня выбросов NOx у дизельных двигателей, проверки дизелей стали жестче.

Результат – то и дело появляющиеся сообщения о возможном превышении заявленного уровня выбросов. Под обвинение попадали модели от Renault, Ford и Mercedes-Benz. Теперь пришел через японских производителей.

Новый доклад свидетельствует, что Toyota, Nissan и Mitsubishi также могли искусственно занижать уровень выбросов своих моделей. Тесты, проведенные по заказу японских регуляторов, показали, что выбросы NOx у Toyota Hiace, Land Cruiser Prado и Nissan X-Trail в 10 раз превысили допустимые нормы.  Mitsubishi оказался скромнее. Его Delica D:5 превысила уровень допустимых выбросов «всего» в пять раз.

Тем не менее, расследование не подтвердило наличия различных устройств, занижающих уровень выбросов. Чиновники сообщили, что автопроизводители не нарушили никаких правил, поскольку все эти автомобили и ранее проходили аналогичные испытания для официального утверждения уровня выбросов.


В Японии все модели перед выходом на рынок обязаны пройти 20-минутные лабораторные тесты. Предполагается, что уровень выбросов в реальных условиях был существенно выше, так как испытания проводились в холодную погоду, из-за чего двигатель сократил работу системы рециркуляции отработавших газов. Полученные результаты сподвигли японское министерство транспорта рассмотреть возможность проведения испытаний в реальных условиях для дизельных версий прежде, чем они будут выпущены в продажу.

Проверенные Toyota Hiace и Land Cruiser Prado продаются в России, Чили, Гонконге и Сингапуре.  Nissan X-Trail предназначен для европейских стран, а Mitsubishi Delica D:5 – только для внутреннего рынка Японии.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign