Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.04.2016

Новый Toyota Prius получает максимальную оценку за безопасность



Серию испытаний версии четвертого поколения самого популярного в мире гибрида провел американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). Автомобиль успешно прошел все тесты, и получил наивысший рейтинг Top Safety Pick+.

Это можно считать серьезным успехом для Prius, поскольку методика испытаний IIHS известная своей строгостью, и существенно превосходит по уровню требований стандарты американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

В частности, Prius зарабатывает максимальную оценку «good» в тесте на фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия, в отличие от версии предыдущего поколения, получившей оценку «acceptable». Эксперты поясняют, что движение манекена было прогнозируемым и контролируемым, подушки оказались эффективными, а смещение в салон на уровне верхней петли двери водителя, а также пола салона в районе педалей тормоза и ручного тормоза не превысило 50 мм. Для сравнения, у предыдущего Prius проникновение в салон составило более 200 мм. Отмечается малый риск получения травм на любых участках тела водителя.


Одновременно проводилась серия испытаний на эффективность работы систем активной безопасности. Согласно новой методике, чтобы претендовать на оценку Top Safety Pick+, автомобиль должен получить одну из двух верхних оценок – «advanced» или «superior». Prius зарабатывает «superior», успешно показав способность полностью избежать фронтального столкновения в тестах на скоростях 20 км/ч и 40 км/ч.

Эксперты положительно отозвались об оснащении автомобиля, прямо или косвенно влияющем на безопасность. В частности, отмечена установка светодиодов в фарах уже в базовой комплектации.

Стоит отметить, что испытаниям подверглась американская версия Toyota Prius, базовые версии для других рынков могут отличаться по уровню оснащения.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.07.2018 г.
Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW
Появилась информация о базовой установке для нового спортивного купе – 4-цилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом», как...>>>


16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign