Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.04.2016

Новый Toyota Prius получает максимальную оценку за безопасность



Серию испытаний версии четвертого поколения самого популярного в мире гибрида провел американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). Автомобиль успешно прошел все тесты, и получил наивысший рейтинг Top Safety Pick+.

Это можно считать серьезным успехом для Prius, поскольку методика испытаний IIHS известная своей строгостью, и существенно превосходит по уровню требований стандарты американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

В частности, Prius зарабатывает максимальную оценку «good» в тесте на фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия, в отличие от версии предыдущего поколения, получившей оценку «acceptable». Эксперты поясняют, что движение манекена было прогнозируемым и контролируемым, подушки оказались эффективными, а смещение в салон на уровне верхней петли двери водителя, а также пола салона в районе педалей тормоза и ручного тормоза не превысило 50 мм. Для сравнения, у предыдущего Prius проникновение в салон составило более 200 мм. Отмечается малый риск получения травм на любых участках тела водителя.


Одновременно проводилась серия испытаний на эффективность работы систем активной безопасности. Согласно новой методике, чтобы претендовать на оценку Top Safety Pick+, автомобиль должен получить одну из двух верхних оценок – «advanced» или «superior». Prius зарабатывает «superior», успешно показав способность полностью избежать фронтального столкновения в тестах на скоростях 20 км/ч и 40 км/ч.

Эксперты положительно отозвались об оснащении автомобиля, прямо или косвенно влияющем на безопасность. В частности, отмечена установка светодиодов в фарах уже в базовой комплектации.

Стоит отметить, что испытаниям подверглась американская версия Toyota Prius, базовые версии для других рынков могут отличаться по уровню оснащения.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


20.11.2017 г.
Toyota намекнула на новый концепт FT-AC Adventure
Автопроизводитель выпустил тизер концепта, который будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Выставка откроется 30 ноября. Toyota FT-AC Adventure будет, по всей видимости, продолжать...>>>


16.11.2017 г.
Toyota: к 2050 году двигатели внутреннего сгорания практически исчезнут
В компании считают, что к этому времени ДВС сохранятся исключительно в составе гибридных трансмиссий, а купить автомобиль только с двигателем внутреннего сгорания станет невозможно. «Мы...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign