Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 22.04.2016

Toyota Prius и Suzuki Baleno каждый по-своему удивили в тестах EuroNCAP



Prius стал первой моделью проходившей испытания по обновленной методике и сумевшей добиться впечатляющих результатов во всех дисциплинах – общая оценка «пять звезд», уровень защиты назван чрезвычайно высоким. У Baleno достижения иного характера: результаты весьма посредственные, но эта малолитражка становится первой в мире обладательницей сразу двух рейтингов – три и четыре звезды одновременно.

Программа EuroNCAP в нынешнем году претерпела ряд изменений, касающихся введения более строгих и подробных правил в отношении систем активной безопасности, и Prius стал первой моделью, успешно испытанной по новой методике. Единственным темным пятном стала неспособность автомобиля избежать наезда на пешехода на скорости 45 км/ч – электроника не смогла остановить авто, а лишь снизила скорость до 24 км/ч. При этом на скорости до 40 км/ч система сработала эффективно.


Системы безопасности комплекса Safety Sense позволили автомобилю заработать пять звезд, но не меньший вклад в общую оценку внесли и традиционные тесты, среди которых особо выделяется высокая степень защиты водителя при имитации бокового удара о столб/дерево на скорости 50 км/ч.

Что касается Suzuki Baleno, то результаты спорные. Эта модель стала первой в мире, имеющей сразу два рейтинга EuroNCAP. Посредственные три звезды получает автомобиль без комплекса систем активной безопасности, доступного за отдельную плату. Но и без них уровень безопасности для современного авто назван весьма низким.

Наличие системы автоматического торможения позволило автомобилю заслужить четыре звезды, но представители EuroNCAP подчеркивают, что базовая оценка – три звезды, а более высокий рейтинг присвоен для того, чтобы показать разницу.

Для сравнения, у Prius общая эффективность защиты взрослых пассажиров - 92%, детей – 82%, пешеходов -77%, работа систем безопасности – 85 %. У Baleno те же показатели – 80, 73, 65 и 25 %.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.06.2018 г.
Toyota построит серийный суперкар на базе гоночного авто для Ле-Мана
Компания официально подтвердила, что ее планах значится создание автомобиля на базе концепта GR Super Sport, имеющего под капотом без малого тысячу «лошадей». Над проектом...>>>


18.06.2018 г.
Toyota C-HR получила новый облик от Wald International
Компактный кроссовер стал участником нового проекта от тюнера Wald International. Тюнинговая компания решила подчеркнуть характер Toyota C-HR при помощи агрессивных обвесов. В их числе имеются...>>>


14.06.2018 г.
Тюнинг Toyota Land Cruiser от KHANN
Внедорожник получил внешний обвес, который, по замыслу авторов, должен сделать его одновременно заметно агрессивнее и спортивнее. Об улучшении внедорожных качеств речи не идет, как и о повышении...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign