Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 27.04.2016

Toyota Prius «научили» перевозить прицеп



Популярный гибрид теперь имеет максимальную массу буксируемого прицепа в 725 кг. Этот, кажущийся совершенно естественным для любого автомобиля момент, был недоступен для Prius с момента появления первого поколения почти 19 лет назад. По крайней мере, автопроизводитель не указывал на возможность транспортировки прицепа.


Это, разумеется, не означало, что Prius никогда не использовали в качестве буксира, но автопроизводитель не зря запрещал эту операцию: она приводила к высокому преждевременному износу трансмиссии и повышенной нагрузке на силовую установку. С выходом нового поколения Prius компания смогла внести изменения в настройки силовой установки, конструкцию дифференциалов и работу электронных систем безопасности. Теперь, как утверждается, Prius не только может перевозить прицеп, но и делает это с легкостью.

Тягово-сцепное устройство теперь входит в официальный перечень дополнительного оборудования. Когда «фаркоп» не нужен, его легко демонтировать – он хранится в специальной сумке в багажнике. Конструкция сцепного устройства скрыта задним бампером и практически не видна. Автопроизводитель отмечает удобную схему присоединения прицепа и цветовую индикацию: при правильном присоединении загорится зеленая лампа, при ошибочном – красная.

Prius, пожалуй, все же не стоит рассматривать в качестве многофункционального буксира, однако способность перевезти легкий прицеп или трейлер делает этот гибрид по свои потребительским качествам еще ближе к традиционным авто.

Компания не приводит стоимости фирменного сцепного устройства, стоит учитывать, что на некоторых рынках стоимость автомобиля существенно различается. Например, базовый вариант Prius в Соединенных Штатах стоит от 24 200 долларов, а в Великобритании – от 33 400 долларов (23 295 фунтов стерлингов).

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign