Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.04.2016

Toyota планирует выпустить более компактный и доступный вариант Mirai



Под обозначением «Mirai» подразумевается уже семейство водородомобилей, в котором новая модель будет играть роль «бюджетной» Выход новинки на японский рынок должен состояться в 2019 году, в преддверии Олимпийских игр в Токио.

Информацию о новинке публикует авторитетная японская газета Asahi Shimbun, хотя сама Toyota Motor официально еще не заявила о соответствующих планах. Тем не менее, сомнений в высокой вероятности подобного сценария практически нет: к его выполнению подталкивает желание руководства Японии подчеркнуть имидж Токио как ультрасовременного высокотехнологичного мегаполиса в ходе проведения Олимпийских игр 2020 года.

Подставленная японским правительством задача предусматривает, что к 2020 году в Токио должно эксплуатироваться не менее 100 «водородных» автобусов и как минимум 1 000 легковых водородомобилей. Всего же в Японии к тому времени должно быть не менее 6 000 электромобилей подобного типа.
Toyota Motor является спонсором Олимпийских игр в Японии 2020 года, что налагает на автопроизводителя определенную ответственность при решении поставленной задачи.

Одним из приоритетов называют снижение стоимости водородомобиля для конечного покупателя в Японии. В данный момент Toyota Mirai стоит на домашнем рынке 7 230 000 иен (около 66 500 долларов), но с учетом всех государственных субсидий и доплат цена снижается до почти 5 млн. иен (ок. 46 000). Новый водородомобиль должен будет стоить, как планируется, 5,5 – 6 млн. иен (около 50 500 - 55 000) долларов, что, при условии сохранения стимулирующих доплат на сегодняшнем уровне, снизит конечную стоимость до 32 000 долларов.

Пока рано говорить о дизайне и даже о названии новинки, но его подготовка и вывод на рынок должны быть проведены в кратчайшие сроки, учитывая, что до Олимпийских игр, служащих ключевым временным порогом, остается не так уж много времени.

www.jcnews.ru

Другие новости:
26.09.2018 г.
В автомобилях Toyota может появиться поддержка Android Auto
Информация носит пока неофициальный характер, но заявление на этот счет компания может сделать еще до конца нынешнего года. До сих пор Toyota отказывалась применять данную технологию подключения...>>>


26.09.2018 г.
Toyota привезет на Парижский автосалон исключительно гибриды
Парижский автосалон откроется 4 октября. Японская компания привезет на это событие свои новые модели исключительно в гибридных версиях, начиная от Yaris и Corolla и заканчивая RAV4 и Camry. Так,...>>>


26.09.2018 г.
Toyota все еще не верит в автономные технологии
Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign